天敌变朋友

儿童资源网

天敌变朋友

  一天早上,小猫又累又饿。忽然小猫看见墙上有个老鼠洞,这时,小老鼠正要出来玩。小猫心想:嘿!正好,一会可以美餐一顿了。

  小鼠妈妈经常提醒小鼠,猫很狡猾,猫是我们鼠类的天敌。小老鼠偏偏不信。心想猫有什可怕的呢?于是,小鼠悄悄地溜出家,来到花园散步。小猫一看,连忙跑过去捉它。小鼠一听见声音,以脚底抹油的速度跑回洞里。小鼠不但不害怕,反而很享受这样的生活!

  到了晚上,小鼠该洗澡了,它借着小猫睡觉的机会,到小猫喝水的盆里洗澡。把这当作是泡温泉。第二天一早,猫刚把水喝到嘴里,就觉得这味道怪怪的,一下子喷了出来。小猫知道这一定是小鼠搞的鬼,小猫下定决心一定要捉到小鼠报仇雪恨。

  但是没过几天,小猫生病了,浑身无力,连床都下不了。小鼠虽然顽皮但非常有爱心。小猫生病的时候,一直是小鼠照顾小猫,送汤送饭,直到小猫病好。

  小猫非常感动,所以他们成了世界上最好的朋友。小猫对小鼠说:“我以后再也抓你了!”