“眼镜猴”

儿童资源网

“眼镜猴”

  从前,在森林里住着一只小猴,它喜欢趴在桌子上写作业、看书。妈妈常常提醒它,可小猴只当做耳边风,总是左耳朵进,右耳朵出,从来不听。

  一次,小猴写作业,妈妈见它弓着腰,脸都快贴在桌子上,就对小猴说:“把腰挺直了!别离桌子那么近,会得近视眼的!” 小猴不耐烦地说:“妈妈你烦不烦啊,别说了!”妈妈听了小猴这番话,叹了一口气。

  第二天,小猴还是那样写作业,妈妈又对小猴说”:“孩子,如果再这样的话,会得近视眼的,长大还会驼背。”小猴没有搭理妈妈。

  一天,小猴来到教室,看起书来,它忽然发现书本上的字看不清了,它又看了看黑板,也是看不清,它又揉了揉眼睛,还是看不清,这下可急坏了小猴。

  好不容易挨到放学了,小猴马上让妈妈带它去医院检查。狗医生说:“你先看看视力表吧!”说完,狗医生就拿来视力表让小猴看,除了那个最大的“E”其他的全部都看不清,狗医生对小猴说:“你这是假性近视眼,该配眼镜了。”

  自从小猴戴上眼镜,大家都管它叫“眼镜猴”,小猴可后悔了,它决心改正坏毛病,按正确的坐姿写字看书,过了一段时间,小猴的视力慢慢恢复了,它摘掉了眼镜,成了一个最听话的小猴。