小动物与大雨

儿童资源网

小动物与大雨

  从前,小猫、小狗、小鸡是很要好的朋友。它每天都会一起出去玩。

  有一天,小猫、小狗和小鸡又去外面散步。它们来到一条河边,河里的水很浅,它们踩着里面的石头轻松地过了河,来到了一片草地。

  正在它们玩得开心的时候,突然天上乌云密布,下起了瓢泼大雨。小猫、小狗和小鸡赶快往家跑。它们跑到河边,发现河里的水涨高了,河里的石头一个也看不见了。小猫急得大哭起来。小狗说:“小猫别急,我们游过去吧!”小猫说:“可是我和小鸡都不会游泳啊!”小狗连忙说:“我可以背着你们游过去!”聪明的小鸡说:“不行!河水太急,就算我们都会游泳,也会被大水冲走的!”小鸡说完,眼睛一亮,说:“我记得这附近有一个木材加工厂,我们去找根长长的木头搭一座桥就能过河了。”于是三个小伙伴齐心协力抬来一块木板,让它一直伸到对岸。小鸡先过了桥,小狗也过了桥,只剩下小猫了。小猫吓得站在那里动都动不了。只听到桥对面的小狗和小鸡大喊:“加油,小猫,没什么可怕的,加油!加油!”小猫振作起来,奋力向前走去,终于也到了河对岸。三个好朋友安全地回家了。

  自从这件事情以后,小猫、小狗、小鸡的关系变得更好了。通过这次经历,他们知道了碰到麻烦的时候,朋友之间一定要互相帮助,团结友爱,才能战胜困难。