拖拉机找工作

儿童资源网

拖拉机找工作

  拖拉机因为自己总是偷懒,所以原来的老板,把他开除了,拖拉机只能再找一份工作。

  为此他还找他的做好朋友帮他找工作。

  他的朋友好不容易帮它找了一份工作,拖拉机很卖力,可没几天就不耐烦了,于是又开始偷懒起来,本来该一天干完的活,可因为偷懒一星期才干完,只一次没什么大事,可拖拉机每次都偷懒,他老板大怒把它开除了。

  这次,他又找到了一个很轻松的工作,可是拖拉机只是前几天干的很卖力,还被老板夸奖,可过了几天拖拉机有犯了老毛病偷懒,做的没有以往好了,老板见了,劝拖拉机要好好干,拖拉机又像原来那么卖力了,可只有三分钟热度。当然又要被开除了。

  他又让他的好朋友帮他找工作,可是他的好朋友说:“你总是偷懒,总是被开除,我不能总帮你把,你不能总被开除吧,我只能帮你最后一次了。”拖拉机说:“我的好朋友,你帮我一下吧,我一定好好干。”于是他又帮拖拉机找了一份工作。

  拖拉机一直都很卖力,还被老板升了官,他更加卖力了,经过了很长时间,拖拉机一直没变,都是很卖力的,老板也看出了他的卖力,自己也该退休了,于是有一天老板叫来了拖拉机,让拖拉机当老板,拖拉机听了很高兴!

  有一天,拖拉机找到了他的好朋友说:“谢谢你让我努力工作,让我克服了偷懒的毛病。”他朋友说:“不用谢,这都是你自己的努力呀。”