小鸭子掉进坑里之后

儿童资源网

小鸭子掉进坑里之后

  今天傍晚,小鸭子出来看风景,一不小心掉进了坑里。小鸭子在坑里急得团团转,大声喊道:“救命啊!救命啊!”

  这时,小鸟飞来了,小鸟说:“小鸭子你怎么了?”小鸭子说:“我掉进坑里出不去了。”小鸟又说:“那你抓住我的脚,我拉你上来。”小鸭子高兴地说:“好!”小鸭子抓住了小鸟的脚,可是小鸟的力气实在太小了,怎么都拉不上来。于是,小鸟对小鸭子说:“我去叫别人来救你。”

  小鸟飞去叫了小猴、大象和小熊,他们都来救小鸭子了。小猴拿了一根棍子,他倒挂在树上把棍子递进坑里,说:“小鸭子,你抓住我的棍子。”可是,棍子太短了,小鸭子根本够不着。大象甩了甩鼻子,说:“小鸭子你抓住我的鼻子。”可是大象的鼻子又粗又滑,也拉不上小鸭子。

  这时候,小熊灵机一动,说:“我把水一桶一桶地倒进坑里,小鸭子就能浮上来啦!”说做就做,小熊不停地往坑里倒水,坑里的水越来越多,小鸭子终于浮上来了。

  小鸭子非常高兴,连声说:“谢谢你们,小熊哥哥、小鸟姐姐、大象叔叔还有小猴。”大家笑着对小鸭子说:“不用谢,这是我们应该做的!”