长颈鹿救狐狸

儿童资源网

长颈鹿救狐狸

  有一天,一只小狐狸和伙伴在森林里玩捉迷藏,一不小心掉进了一个很深的大水坑的里,伙伴们吓坏了,都纷纷跑了。水坑很深,小狐狸在水坑里爬呀,跳呀,可是怎么也上不来。小狐狸非常害怕,哭了起来。

  这时候,一只山羊听到哭声,走了过来,他看到小狐狸在水坑里哭,就问:“狐狸弟弟,你怎么掉到水坑里去?”小狐狸哭着说:“山羊大哥,快来救我呀,我是不小心掉了下来的。”山羊说:“狐狸弟弟,你先别哭,我想办法救你出来。”

  很快,山羊拿来了一条又细又长的草绳,他把绳子从上面慢慢放下去。小狐狸高兴极了,连忙抓住绳子,很快地爬上去。就在他爬到一半的时候绳子忽然断了,小狐狸又掉进了水坑。小狐狸又害怕得大哭起来。

  山羊就去找帮手,他把森林附近的动物都叫了过来,大家都在议论纷纷,可是谁也想不出救小狐狸的办法来。

  就在大家都想不出办法来的时候,远远走来了一只长颈鹿。他在水坑边看了看,说:“我有办法了。”说完他就蹲下身子,把长长的脖子从水坑的口伸了进去,对小狐狸说:“狐狸小朋友,快来抱住我的脖子吧。”小狐狸高兴极了,紧紧地抱住长颈鹿的脖子。长颈鹿站了起来,把狐狸从水坑里救了上来。

  水坑边上的动物们都非常高兴,大家都夸长颈鹿有办法,小狐狸很感激地说:“谢谢你,长颈鹿叔叔。”长颈鹿说:“不用谢,狐狸小朋友。但是以后要小心,要注意安全。”