仙女

儿童资源网

仙女

  从前有一个寡妇,她生了两个女儿。大女儿的脾气和他妈妈一样,全都极为傲慢无礼。小女儿却和大女儿恰恰相反,她心地善良,特别温柔和诚实,她也长得非常美丽。

  妈妈对大女儿很疼爱、关爱,对待善良而又美丽的小女儿却很不好,妈妈只许她在厨房里吃饭,还叫她不停地干活,并且每天要去半里外的河边打水,要把那满满的一桶水提到家里来。

  有一天,当她在河边打水的时候,一个老妇人走来向她讨水喝,姑娘立刻说∶“好的,请等一会儿。”小女儿来到河水最清澈的地方,打了一些水递给了老妇人喝。

  好心的老妇人喝完水对她说:“你那么美丽又那么善良我一定要送你一个礼物,每当你说一句话时,从嘴里就会吐出一枝玫瑰和一颗钻石。”

  ......

  回到家,妈妈嫌她回来晚了,破口大骂起来。

  “妈妈,请原谅我耽误了这么长时间。”女孩子讲话时,真的从嘴里吐出了老妇人说的东西。

  妈妈一看,你怎么会有这样的本领呢?我的女儿,快告诉我。

  可怜的女孩子如实地把真相告诉了妈妈。

  妈妈想,是不是也应该叫她的大女儿也这么做呢?

  于是她叫大女儿也照小女儿的方法去做了。

  ……

  但是大女儿回到家说我不。她说着从嘴里吐出来一只青蛙和一条毒蛇。妈妈看见了说:“哦,你怎么这样了都是你妹妹的错。”她把女孩子痛打了一顿后赶岀了家门。

  小女孩赶出家门后被一个王子接待了,并且与王子结了婚,过上了甜蜜的生活。然后,大女儿被赶出家门后谁也不肯接受她,最后死在了树林里。