勇敢的小裁缝(德国)

中国儿童资源网

勇敢的小裁缝(德国)

  一个夏日的早晨,小裁缝心情非常愉快,专心致志地坐在窗前的桌子旁边缝衣服。忽然,一个农妇从街上走过来,喊道:“卖果酱啦!又香又甜的果酱,快来买呀!”
  这悦耳动听的叫卖声传进小裁缝的耳朵,他把小脑袋瓜伸出窗外,喊道:
“亲爱的太太,请上来吧,这儿有人要买你的东西。”
  农妇提着沉重的篮子爬上三层楼梯,来到裁缝面前,把罐子全部打开。
小裁缝先挨个儿把所有的罐子察看一遍,然后又端起来,放在鼻子前闻一闻,最后才说:“味道不坏,你给我称一两半吧,亲爱的太太,二两也可以。”
  农妇本来以为找到了一个大买主,可这……只好按照他的要求称给他,然后非常生气地嘟哝着走了。”
  小裁缝高兴地大声喊道:“啊,上帝赐给我好果酱,吃了能给我增添力量。”他从橱柜里取出面包,切下一大片,涂上果酱,说:“味道一定不错,不过别着急,先把这件紧身上衣做好再吃。”
  他把面包放在一边,继续缝衣服。由于高兴,针脚越缝越大。墙上有一大群苍蝇闻到气味飞过来,落在面包上。小裁缝说:“哎,谁请你们来的?”
要把不请自来的客人赶走。但是苍蝇不懂德语,不肯离去,并且越聚越多。
小裁缝气得大动肝火,取出一块布片,说:“等着,我要给你们一点厉害看看!”毫不留情地朝苍蝇拍去。至少有七个苍蝇伸着腿,死了。
  他对自己的勇敢大为赞赏,说:“我原来是这样了不起的人,应该让全城的人都知道。”他赶忙裁了一条腰带,缝好,在上面绣着“一下打死七个!”
几个大字。
  他又说:“哎,城里算什么!我要叫全世界都知道!”他的心高兴得摇摆起来,像小羔羊的尾巴。小裁缝把腰带系在身上,准备到世界上去闯闯,因为他觉得裁缝店太小了,不能发挥他的勇敢。临行前,他在屋里又翻了一遍,看看有什么东西可带,但他只找见了一块放了很久的干酪,塞进口袋。
走到门口,他看见一只在丛林里被绊住了的小鸟,也捉住跟干酪放在一起。
  然后,他迈开双腿,勇敢地上了路,因为他轻装又敏捷,所以一路上也不觉得累。他顺着大路来到一座山上,快到山顶时,看见一个高大的巨人坐在那里,十分悠闲地四面张望。小裁缝大胆地走上前去同他搭话,说:“你好,伙计,你在这里眺望广阔的世界吧?我正要到那里去试试运气,你乐意跟我一起去吗?”
  巨人轻蔑地打量着小裁缝,说:“就你这个瘪三!可怜的家伙!”
  “你这叫什么话!”小裁缝说着,解开外衣,指给巨人看腰带。“你看看这儿,就知道我是什么人了!”
  巨人看见“一下打死七个”,以为裁缝打死的是七个人,顿时对这个小矮子产生了一点敬意。不过,他还想考验一下他,就拿起一块石头,使劲一攥,攥得石头滴出了水。巨人说:“如果你有力气,也攥给我看看。”
  小裁缝回答说:“这有什么?这对我来说就像玩儿似的。”他把手伸进口袋,拿出那块软奶酪,捏得直流汤。他说:“看见了吧,我做得比你还强一些呢。”

 1 2 3 4 5 下一页