长颈鹿和小猪

中国儿童资源网

长颈鹿和小猪

   
  长颈鹿和小猪是朋友。有一天,长颈鹿和小猪在一颗果树下遇见了,它们俩玩的很高兴。可是一会儿小猪饿了,它却什么吃的东西都没有带,而且长颈鹿也没有带吃的,这可怎么办呢?    
  这时候,长颈鹿抬起头,看见了树上的苹果,小猪也看见了苹果,它们俩就开始够苹果,小猪够了好几次都够不着,长颈鹿把脖子一伸就够着了苹果,它够下一个苹果来掰成了两半,和小猪一人分一半吃起来。        
  小猪说:“谢谢你!”        
  长颈鹿说:“不客气!”        
  过了几天,长颈鹿和小猪又在一片田地里遇见了,长颈鹿看起来一点也不高兴。        
  小猪问:“你怎么了?”        
  长颈鹿说:“前几天妈妈给我的芙蓉豆丢了,怎么也找不着,可是它很好,我非常想找回来。”        
  小猪说:“那我来帮你找一找吧!”        
  于是小猪就开始用鼻子在田地里拱来拱去的,终于从土里拱出了那几颗芙蓉豆,小猪没有偷吃,全部还给了长颈鹿,长颈鹿根高兴,就给了小猪一颗芙蓉豆,和它分着吃起来,吃完后他俩又开始玩,两个朋友之间的关系更好了。