这是一支快乐的歌

中国儿童资源网

这是一支快乐的歌

   
  小兔子今天很高兴,他从早上开始一直在哼着一支歌。    
  小象走来说:“这是什么歌呀,真好听。”小兔子马上停下来说:“哼,我才不告诉你呢。你的鼻子那么长,唱起来会有很重很重的鼻音。”    
  小象马上变得不开心,默默地走开了。    
  小兔子才不管他呢,继续唱自己的歌。    
  小母鸡走来说:“哎呀,真好听,你唱的什么歌?”小兔子马上不唱了,撅着嘴说:“哼,为什么要告诉你?反正你那央尖的嗓音只会唱‘咯咯哒、咯咯哒’的。”      小母鸡羞红了脸,悄悄地走开了。    
  小兔子也不管她,继续唱自己的歌。    
  小马走过来说:“这歌听起来真好,是什么歌呀?”小兔子扭过头去,看都不看小马说:“哼,难道你自己不知道,你只会让蹄子嚼、嘚嘚嘚’地唱,你的嘴巴根本不会唱歌。”    
  小马摇摇头,气呼呼地走开了。    
  小兔子并不理会他,还在唱着歌。    
  边唱边走,小兔子一不小心踩空了,“扑通”一声掉进了枯井。    
  小马还没走多远,突然听到小兔子的歌声停了。他忙回头看,呀!小兔子不见了。    
  “嘚嘚嘚、嘚嘚嘚”,小马跑到枯井前,看到了井下的小兔子。    
  “你等着——”小马说着叉“嘚嘚嘚、嘚嘚嘚”地跑开了。    
  小马很快找到小母鸡,对她说:“快!你的嗓音又央又响,赶快呼救!”小母鸡听说小兔子有危险,马上扯开嗓子叫道:“咯咯哒,救命啊!咯咯哒,救命啊!小兔子掉到井里了!”    
  这声青一下子传到很远的地方,小象跑来了。“在哪儿,在哪儿?我们快去救小兔子!”    
  来到枯井前,小象把长长的鼻子伸到井里,一下子就把小兔子拉上来了。    
  “谢谢你们救了我。”小兔子挨个给小马、小母鸡和小象鞠躬感谢,    
  “我要把歌教给你们,这是一支快乐的歌。”    
  “不不不,我的鼻音太重,唱不好。”小象摇摇头要走。小兔子拉住他:“快乐的歌谁都能唱,你来唱低声部,小母鸡来唱高声部,小马来打节拍……”    
  一支快乐的歌唱起来了,真的很好听,很好听。    
  亲爱的小朋友:    
  小兔子唱歌很好听,他很骄傲,看不起唱歌不好听的小象、小母鸡和小马。可是小伙伴还是在他危险的时候帮助了他。小兔子感到很惭愧。这个故事告诉我们,每个人都有自己的特长,不能只看到别人的缺点。要谦虚,才会有好朋友。

 1 2 下一页