聪明的兔子兄弟

中国儿童资源网

聪明的兔子兄弟

  在绿色的大森林里,生活着两个兔子兄弟,兔子哥哥很勇敢,兔子弟弟很聪明。

  这天,兔子哥哥领着兔子弟弟外出去采蘑菇。兔子哥哥对兔子弟弟说:“快来啊兔弟弟,这里有好多蘑菇。”

  兔子弟弟跑过来看到好多好多的蘑菇,它发现在这些蘑菇中,有一个蘑菇不一样,黄色的小伞上带着绿色的圆点,漂亮极了,刚想扔到嘴里尝尝味道,就被兔子哥哥制止了,兔子哥哥告诉兔子弟弟说:“这个蘑菇不能吃。”

  兔子弟弟问:“为什么不能吃呢?”

  兔子哥哥告诉兔子弟弟说:“因为漂亮的蘑菇有毒,吃了会死掉的。”

  兔弟弟点了点头,可因为毒蘑菇太漂亮了,兔弟弟舍不得扔掉,于是悄悄的藏在了自己的口袋里,兔子兄弟高兴地采着蘑菇,此时它们没有注意到草丛中隐藏的危险,一只大灰狼早已盯上了兄弟俩,正等待着要把兄弟俩吃掉。就在俩兄弟背着满满的一筐蘑菇打算回家的时候,大灰狼从树丛里窜了出来抓住了兔子哥哥,说:“你们就乖乖当我的午餐吧,我要把你们都吃掉,先吃哥哥在吃弟弟。”

  聪明的兔子弟弟看到哥哥被大灰狼抓走灵机一动,想起兔哥哥说的毒蘑菇,突然想到一个办法,兔子弟弟对大灰狼说:“我这里有一个非常美味的蘑菇,我把它送给你,请你放了我哥哥吧!”

  说着便放到了大灰狼面前,贪心的大灰狼想“既能吃掉兔子兄弟,又能吃到好吃的蘑菇,这真是太好了。”

  大灰狼对兔子弟弟说:“我既要吃掉蘑菇,又要吃掉你们,谁也别想跑。”

  贪心的大灰狼哪里认识毒蘑菇啊!拿起毒蘑菇一口吞到肚子里去了,没过一会大灰狼就躺在地上断了气。聪明的兔子兄弟用自己的智慧逃脱了危险,手牵着手高兴的回家了。