小香菇的奇遇

中国儿童资源网

小香菇的奇遇

  有一朵小香菇孤零零地躺在路边,它是从小白兔装蘑菇的篮子里掉下来的。

  别的香菇不是长在森林里的草地上,就是被炖成香喷喷的汤。小香菇想:这才是作为一朵香菇该做的事儿啊。

  小香菇越想越没劲。

  一群小蚂蚁过来了,其中一只最大的围着它转了好几圈,然后惊喜地说道:“伙伴们,我们有船啦!这小香菇正好可以给我们当船用!”

  这一群小蚂蚁们把小香菇抬到了小河边。小香菇一下子觉得自己有用起来。它的心儿激动得“扑通、扑通”直跳。

  小蚂蚁们把香菇倒着放在水里,然后一只只跳上了香菇船,它们还在小香菇的杆子上挂上了白帆,风儿一吹,香菇船开得可快了!

  小蚂蚁们上岸后,把香菇船留在岸边了。

  小香菇又一次被丢弃了。正在它伤心的时候,一只爱美的小狐狸捡起了它,把它戴在头上。

  之后,小香菇在小狐狸奔跑时掉了下来。滴答滴答下雨了,一只虫子发现了小香菇,决定用它当雨伞,这下就淋不到雨了。虫子举着香菇小伞说:“哇,在雨中漫步的感觉真是好啊!”

  之后,小香菇还成了小蜘蛛们的快乐大转盘。转啊转啊,小蜘蛛们开心极了,就连小香菇也觉得旋转的感觉真是太棒了!

  还不止这些呢,小香菇还遇到了许多有趣的事情。这一切真是小香菇做梦也没有想到的奇遇呢!