纸妖怪

中国儿童资源网

纸妖怪

  小喷嚏和风扇是最要好的朋友,他们已经做了六年的同班同学,他们两个一起放学,一起做作业,一起踢足球,大家很奇怪为什么风扇和小喷嚏的关系总是那么的要好,小喷嚏的成绩很不好,又调皮又搞怪,还喜欢打架,小喷嚏有过敏性鼻炎,所以喷嚏一个接着一个,可惹人讨厌了,所以班里的同学都叫他小喷嚏,而风扇的性格恰恰相反,大家经常笑他,他的脑子转速比风扇还要快,因此成绩好的出奇,人也静的奇怪,而令人意外的是他们竟然是班里最要好的好朋友,每天几乎形影不离,据说是因为小喷嚏以前帮过风扇,故事大概发生在他们念一年级的时候,那时,班里有个小霸王,个头大大的,经常欺负一些同学,抢他们的零食,或者拿他们的玩具,而且从来不归还,大家都怕他,也从来不敢告诉老师。

  一次小霸王抢风扇的作业,风扇死拽着不给,小霸王狠狠的推了风扇一把,风扇一个踉跄摔倒在地,小喷嚏有些恼怒的看着小霸王,大步上前,伸手就朝着小霸王的脸上甩去,小霸王来不及闪躲脸上结结实实的挨了一记耳光。

  两人一时都呆住了,小霸王似乎被那个巴掌给吓着了,他从来没有被人打过,小霸王气的龇牙咧嘴的叫道,“你敢打我,你敢打我,看我不告诉老师去。”

  “你要告就去告,你以为我怕你。”小喷嚏理直气壮的看着小霸王,打了个喷嚏,又揉了揉鼻子,丝毫无所畏惧。

  老师知道后,狠狠的罚了小喷嚏,让他打扫教室一个星期,风扇想跟老师解释是怎么回事,可是小霸王威胁他,“你要说了我便会打你。”风扇慌张的声称自己不会说的,只好陪着小喷嚏一起打扫卫生,自从那次后,小喷嚏和风扇结下了深厚的友谊。

  升学考试马上到了,小喷嚏知道,要是升到初中可就不像小学那么自由,那么轻松了,而且还得根据成绩分班,风扇的成绩那么好,肯定会分到重点班,而他肯定是在普通班上了,而重点班和普通班的教学楼是隔开的,这样小喷嚏就很难见到风扇了,小喷嚏心里特别的着急,他不不想失去这个六年多的好朋友。

  “风扇,你说要是分班了,我们是不是就见不到面了。”小喷嚏担忧的说道。

  “不会的,你现在努力点,肯定也会考上的。”风扇笑着安慰小喷嚏,但是风扇心里知道,不管小喷嚏怎么努力,成绩也不会一下就提高的。

  小喷嚏苦笑着,“风扇你知道吗?我脑子里长的可都是草,你的脑子可长的是智慧的小花啊!”

  “呵呵,你这比喻可真够给劲的。”风扇安慰性的拍了拍小喷嚏的肩膀,“没事的,今天我帮你复习功课,咱们好好的加油。”

  已经将近九点了,小喷嚏对着那些数学题是恨的牙痒痒,尽管他已经很努力了,可是还是记不住,无奈之下小喷嚏放下了手中的笔拿着画笔画了起来画,苦闷的说道,“大家一直都认为我是个坏学生,不好好学习,可是谁又知道我已经很认真去学了,可是就是记不住。”

  画画是小喷嚏的强项了,不管小喷嚏画什么,都会背称赞,小喷嚏也就能从画画中找回来一点平衡感了。

  “没事的,慢慢来,离升学考试还有两个月呢?我们慢慢来。”风扇叹了一口气,安慰着小喷嚏。