五公主传奇

中国儿童资源网

五公主传奇

  从前有个国王,有五个女儿,大公主叫任奇,二公主叫任香,三公主叫任玉,四公主叫任成,五公主叫任君。这五个公主中最聪明最善良的就是最小的一位五公主任君。国王平时最疼五公主了,但这样让那四位公主更加生气了。五公主任君的母后因病死了,那四位公主都是国王的西王后所生的孩子,所以平日里任君公主什么事情都会让着那些姐姐们,显得格外懂事。所有这些都让曾是任君母后的仆人看在眼里,疼在心里,心想:原来的王后对我那么好,现在她死了,只留下小公主任君,我要替以前的皇后好好照顾小公主。她心里这样想着,平日里也这样做着。

  一天天过去了,小公主任君在快乐的成长着,渐渐的长大了。任君十八岁生日那天,国王请来了很多有法术的人,他想让小公主高兴一下,并且宣布要给任君公主招个驸马。国王对所有的人说:“给任君公主招的驸马是另外一个国家的王子,一会儿就要到我们这个国家来了,让大家好好的庆贺一下!”这下可把任奇公主气坏了,她说:“父王太偏心了,什么好的都给了那个小任君,真是气死我了!姐妹们,我们不能轻易让任君得到王子,我们姐妹们要想个办法啊。”这时候,四位公主的母后来了,对她们说:“四位公主不用着急,我有办法对付那个死丫头任君,放心吧,我的宝贝们。”说着说着,她身后出现一个穿着很奇怪的老太婆,她对公主们说:“这位是神巫婆婆,她法力高强,能如人心愿。她能让你喜欢的人生活的越来越好,长命百岁;她也能让你恨的那个人变成任何一样物品。”这下可把这四位公主乐坏了,这下可有办法了。

  不一会,一大队人马朝王宫走来。“到了,到了~”,公公忙喊着。国王急忙迎了上来,对着另一个国家的国王、王后和王子,说了声:“辛苦了,快请进。”这时任君公主打扮得比平时更漂亮了。王子看见了任君公主,呆呆的看了半天,心里正想:天哪,我从来没有见过这样美丽的女孩,好美啊!正想着,国王向王子和国王、王后介绍说:“这就是我的小五公主,叫任君,刚满十八岁。”啊!王子心里太高兴了,原来她就是任君公主,太好了,以后她就和我一起去我的国家当王后了。这时,另外四位公主也来了,看到王子如此的帅气高大,心里就更不舒服了,都知道父王偏心,但却不敢说出口。她们要想个办法对付任君公主。

  短短几天的相处之后,国王和王后就更加认定,任君公主和他们家的王子十分的般配。因此,他们希望临走的时候带着任君公主一起走。任君的父王也答应了,说:“好好好,先让任君跟着你们去生活一段时间,好熟悉熟悉你们国家的生活。”和任君公主相处的时间里,王子感到非常的开心与快乐,王子的父王决定,次日便带着任君公主回国。任君公主的父王知道王子一行要回国时,准备在当天晚上大摆酒宴,为他们送行。这个消息很快让四位公主知道了,她们都很着急,因为他们到现在还没有机会报复任君公主,而任君公主明天就要跟着王子回他们的国家了,那可怎么办呢?

  正在这时,西王后来了,其她说:“女儿们,不用担心,母后自有办法,看看这是谁呀!”“神巫婆婆!”四位公主同声说。这下可把四位公主高兴坏了,“好,这下可好了。”神巫婆婆开口了:“四位公主请放心,你们就等着看好戏吧,我会让王子不再喜欢任君公主的。今晚我们一起去给王子送行去吧,哈哈哈哈……”