大魔鬼在街角

中国儿童资源网

大魔鬼在街角

  大魔鬼喝完了下午茶,窝在第二十三街拐角处,百无聊赖地吹口哨。

  “当当当!”它甩起大尾巴,一下一下抽打身边的垃圾桶,可惜有一下力道没有拿捏好,垃圾桶狠狠地还了一下手,疼得大魔鬼的口哨直走调。

  大魔鬼换了个Pose,想把脸蛋埋在手心里,可惜脸蛋太大,埋不下。

  大魔鬼再换个Pose,左手托腮,遥望月亮。“多好的镜子啊,就是离得太远照不见,要不然一把抓过来,照照我脸上的痘痘……”大魔鬼想着,右手在右脸蛋上摸索开来。

  这时,一个球从拐角那一端咕噜咕噜滚过来,一路滚到大魔鬼脚边,球后面跟着个小女孩,呼哧呼哧地喘着气。

  大魔鬼忽然想起来,自己是大魔鬼!他赶紧换了个Pose,“腾”地站起,双手叉腰,尾巴竖起,两只眼睛使劲放电。

  小女孩捂住双眼,尖声惊叫:“哎呀,魔鬼啊!”

  “错了,是大魔鬼!”大魔鬼在“大”字上加了重音和弯曲的弧线。

  “你真的是从那里来的?”小女孩向前两步又退后三步,手指着地下,表情神秘。

  “不错,我刚搬了家,现在住在第十八层。”大魔鬼很是得意洋洋,因为人家都说住得越低的魔鬼越是邪恶凶暴,换句话说,就是最酷最有型。其实大魔鬼心里明白,是因为他呼噜打得太响,才被宿舍自管会贬到了隔音效果最好的最底层。

  “如果你真是从那里来的大魔鬼,可不可以拜托你一件事?”

  “什么……”大魔鬼愣了一下神,这样的状况他还是头一回遇上。

  “你等我一下,我马上回来。”小女孩说完就跑掉了,忘了她的球还在大魔鬼的手里。

  大魔鬼吹起口哨,准备走掉。如果让大家知道,小女孩没被他吓跑,反而让他帮忙做事,那岂不是太丢人,也太自跌魔鬼的身价了!

  大魔鬼又转念一想,我这样一走难道是害怕了不成?

  大魔鬼站在墙角做起了激烈的思想斗争。他一会儿走开一步,一会儿回来一步,间或转个身,好像一个人跳起了探戈舞。没等大魔鬼斗争完毕,小姑娘回来了,左手举着一封信,右手拉着个老太太。

  “大魔鬼,能不能麻烦你带话给我爷爷。”

  “你爷爷?”

  “是的。我爷爷是个好人,可是因为太爱喝酒,听说进不了天堂。”大魔鬼挠挠头,地狱里的酒鬼确实很多,他楼上就有一个。可哪个是她的爷爷呢?

  “我家老头儿长得大眼睛高鼻梁,眉毛又黑又粗,个头比你高一个头。”小姑娘旁边的老太太开了腔,脸却对着大魔鬼旁边的垃圾桶。

  小女孩指着老太太的眼睛,摆摆手。原来,老太太的眼神不好,冰雪聪明的大魔鬼悄悄点头。

  “你如果看到他,告诉他,我们都很好,叫他别惦记,自己一定多保重。还有,他的小名叫宝宝。”老奶奶对着垃圾桶说个不停,而且渐渐带了哭腔。大魔鬼的腿有些发软。

  “好吧好吧,这个叫宝宝的高鼻梁老头,也许还真的住得不远。”大魔鬼答应着,发现手上还拿着小姑娘的球。

  “送你了,大魔鬼!”

  大魔鬼“哼”了一声,他才不愿说“谢谢”!本来,他想在这墙角里多坐会儿,晒晒月亮,可是,小女孩和老太太站在那里一动不动,表情是准备马上欢送他赶紧回去,找他们的亲人。大魔鬼只得起身,走掉。

  背后两个声音响起。

  甜甜的小女孩:“再见,热心肠的大魔鬼!”

  颤抖的老奶奶:“有空常来玩啊,大魔鬼同志!”

  什么和什么啊,大魔鬼的脑门出现了三条黑黑的竖线,不过心里却升起一丝骄傲的窃喜:如果魔鬼都做成我这样,天使这个职业不就没有前途了!