睡在地底下的妖怪

中国儿童资源网

睡在地底下的妖怪

  一个很老的妖怪睡在地底下。他个子很高,白胡子特别长,力气也非常大。嗯,对了,他还是一个大懒鬼,一觉就能睡好多年。

  这一天,他醒了。

  他坐起来,打了一个大喷嚏。

  这一下,可不得了啦,整个大地抖动起来了。有些房子摇晃着就倒塌了,人们从房子里逃出来,他们害怕得不行。

  大海掀起了山一样的巨浪,船在海里被掀翻了,海水汹涌着冲到了岸上,许多大楼也被海水冲垮了。

  这可怎么办呀?

  科学家坐在一起讨论,最后他们有了一个解决问题的好办法。

  一个戴眼镜的科学家坐在电脑前和这老妖怪视频对上了话。

  科学家说:“老妖怪,你不要乱打喷嚏好不好?”

  老妖怪说:“不打难受啊!你倒是试试看。”

  “我知道你不打喷嚏会憋得难受,可你知道你给人类带,来多大麻烦吗?”科学家就把老妖怪打喷嚏引发的地震、海啸的视频传给他看。

  老妖怪感到很惭愧,他低声说:“对不起,对不起,是太不应该了,可我实在是是憋得太难受了呀。”

  科学家说:“我们会给你做一间宽敞的大房子,让你住在这个房子里,那样的话,你再动、再打喷嚏都不要紧了,而且你如果愿意的话,我们还希望你能多打几个喷嚏。”

  老妖怪表示愿意住进这样的房子,并且希望再也不给人们带来灾难了。他的态度很诚恳,科学家也很满意。

  科学家画好了图纸。工人师傅按照图纸先打出了一口非常深的井,这样可以把各种材料运送到地底下,人员也才可以下去施工。

  一座形状很特殊的大房子建起来了。老妖怪住了进去。

  通过显示器,他对戴眼镜的科学家说:“房子很不错,现在我鼻子痒得很,又想打喷嚏了,这可以吗?”

  戴眼镜的科学家说:“行呀,没问题。你打吧,使劲打吧。”

  老妖怪就打了一个大喷嚏,一个当然不会过瘾,他连着打了九九八十一个大喷嚏。这些天他一直在憋着呢。

  喷嚏产生的巨大能量全部被房子的屋顶、墙壁以及地板吸收了。

  地面上的建筑都安静地站在那里,一动也没动。人们都待在屋子里,没有谁感觉到地震发生了。

  房子连接着一个能量转换器,被吸收的能量在这里全部被转成了电能。

  电流通过四通八达的电线输送到了千家万户,送到了工厂,送到了农场,送到了矿山。电灯亮了,冰箱、空调工作了,各种机器都转动了。

  这些电能的产生非常环保,一点污染也没有,而且够用好长时间呢。

  戴眼镜的科学家说:“谢谢妖怪,你的喷嚏给我们送来了用处很多的电能。”

  “不用谢,还是你们科学家了不起呀,是你们变灾为宝。对不起,我现在困了,很困,啊噢……”他打了一个大大的哈欠,就又睡着了。