烦恼公主与快乐王子

中国儿童资源网

烦恼公主与快乐王子

  很久很久以前,在一个国家里有一个小公主,她从生下来起就一直不开心。她总是说我怎么这么多烦恼啊,可当人们问她有什么烦恼时,她却说不上来。小公主总是闷闷不乐,简直没见过她笑过。国王为此事忧心忡忡,他询问了国家里许多有智慧的人都无法让公主变得开心。

  日子一天天过去,小公主转眼长到了十二岁,她好像比以前更不开心了。整天一个人呆着哀声叹气。王后见了很是烦恼。国王虽然想尽办法满足小公主的所有愿望,但她还是不开心。小公主的烦恼仿佛是天生的。看不见,摸不着。国王为此大伤脑筋,有一天他召集大臣集思广益。有一个说道:可以悬赏重金让各个国家的聪明之士出主意帮助小公主摆脱烦恼。国王觉得主意不错便贴告示通知全国和附近的十几个国家,如果谁能让小公主不再烦恼,将赠送给他一大片土地,和大量的财富。

  消息在全国引起了轰动,许多有才华的年轻人都来出主意。可是没几个过得了聪明大臣的第一关。小公主穿着华丽的衣服一个人呆在美丽的苹果树下发呆,为什么我这么多烦恼了,为什么我不开心了,她自言自语,百灵鸟在她肩上跳来跳去,小公主感到孤单难过。

  不久消息传到了邻国,十二个王子前来应试。因为是王子,聪明的大臣并没有为难他们。国王让他们依次在公主面前演示他们的方法。小公主坐在美丽绝伦的水晶椅上没精打采的看着前来的王子,忍不住的叹气。

  第一个王子走上前,他带来了世界上最美丽的十二件衣服,漂亮的无法用言语形容,连王后见了都屏住了呼吸,不敢相信世界上会有这么美丽的衣服。大臣们看的目瞪口呆,做衣服的材料都是最珍奇的,简直可以买下一个小国家。国王赞叹不已,士兵们伸长了脖子。可小公主只看了一眼便转过头去,好像当衣服不存在似的。小王子失败了,他退下场去,怎么也想不通为何王国里最好的裁缝做的衣服,公主会不喜欢。

  第二个王子带来了一个牧笛。他吹起来,笛声美妙至极,只见上千万只百灵鸟从各个国家飞过来,接着飞来了彩色的蝴蝶,所有人惊呆了。忍不住去擦自已的眼睛,可是小公主仍不为所动,她叹口气,好像更加不开心了。

  接着第三个王子出场了。他带来了十几个小丑,他们滑稽极了,表演各种节目。整个王宫里的人都笑个不停,笑声传出去有几公里远。可是小公主脸上表情一点变化都没有,她安静的坐着,美丽优雅的坐着。好像整个世界与她一点关系都没有。国王感到失望,望着可爱的女儿,心里开始叹气了。

  一天很快过去了,前来的十一个王子都失败了,国王感到无比失望。小公主仍旧一副充满烦恼的样子,好像有无尽的心事无法对别人宣泄。消息很快全国都知道了,人们开始担心起小公主来。聪明的大臣默默不语,一点也不着急,国王感到没有一点希望了,这时候大臣说道,还有一个王子,不妨让他试试。国王点点头,也没多问。小王子很快来了,他和公主长的一般高,脸上是无尽的笑容,那种笑容温暖情切,仿佛能驱走冬天一般。人们只看了一眼便喜欢上他。国王脸上不自觉的露出了笑容。

  小王子原来等的时间太久,一个人溜到到花园去玩了,还以为今天轮不到他了。大臣找到他时他正在帮园艺师修剪苹果树。只见他什么都没带,好像跑过来玩一样,他走到公主前说道,亲爱的公主殿下,你为什么有这么多烦恼了?小公主回答道,我也不知道,我一生下来就这样,为什么我会有这么多烦恼了,她自言自语道。小王子微笑的看着她说道,我交给你一个方法,你以后就不会有烦恼了。小公主睁大眼睛,有点不相信他说的话。小王子说道,你只要每天笑着对自己说,我为什么这么快乐就行了。他随手递给小公主一个镜子。又说道,你试一下。小公主拿过镜子笑着对里面的自己说道,我为什么这么快乐呢,她笑了,笑容美的出奇,她一遍一遍说着。笑容渐渐如百花齐放一般。国王惊呆了,他眼睛里噙满了泪水,王后早已泪流满面,小公主像变了一个人似的,竟然拉着小王子跳起舞来,她身姿曼妙,声音悦耳动听,所有人脸上挂满了笑容。

 1 2 下一页