白鸟公主和英雄少年

中国儿童资源网

白鸟公主和英雄少年

  在悠远的古代,土狼国对香鸟国发动了惨绝人寰的侵略战争。

  一位15岁的香鸟国少年愤怒了!胸膛里燃烧起熊熊的战斗之火。他对爸爸妈妈说:“亲爱的爸爸妈妈,儿子要去战场消灭敌人,打击侵略者!保卫我们的家园!”

  “好儿子,去吧,去消灭土狼兵!把他们从我们的土地上赶出去!”爸爸妈妈紧紧拥抱了最心爱的儿子。

  少年背起妈妈为他准备的行囊,装好干粮和水,拿起战斗的武器:一把弹弓和100颗小石子,向战场奔去。

  弹弓和石子们一听要去打仗,兴奋得不得了!它们在少年的背包里欢呼着,雀跃着!七嘴八舌地嚷嚷着:“我要打穿土狼兵的脑袋!”“我要打瞎土狼兵的眼睛!”“我要削平土狼兵的鼻梁!”“我要打聋土狼兵的耳朵!”

  “好,说的好!咱们一定要狠狠打击这些疯狂的野兽,杀它个有来无回!”少年坚定地说。

  他们来到阵地前沿,在土狼军附近,找了个有利地形隐蔽下来。

  看那战场上,两国军队正在进行着殊死搏斗!已经杀的尸横遍野,血流成河!少年放下背包,掏出石子,搭上弹弓,向土狼兵猛烈射击。

  一颗颗小石子从弹弓里呼啸而出,直奔土狼兵的脑袋而去。一个个土狼兵被小石子打死打伤,咕咚咕咚像木桩似的倒下去。

  小石子们八仙过海,各显神通。有打脑门的,有打眼睛的,有打鼻子的,有打嘴巴的,有打耳朵的。想打哪儿就打哪儿,哪儿要命就打哪儿。杀伤敌人后,它们又活蹦乱跳地回到少年的身边。

  就这样,少年不停地射击着,射击着,杀伤了许多土狼兵。

  后来,敌军将领发现了这一独特的战斗方式。因为他们看到,众多伤亡将士的面门上,有同样的石子打击的伤痕。从而断定是弹弓所为,于是开始寻找打弹弓的人。

  终于,有一次,正在少年聚精会神射击之时,被敌人发现并从背后包围上来。他们用大刀砍伤了少年的臂膀,鲜血如注,他疼得昏死过去。

  土狼兵大叫着:“抓住他,千刀万剐!”“抓住他,报仇雪恨!”

  弹弓和小石子们急得大哭起来,“怎么办呢?他要被土狼兵杀死了!”

  在这千钧一发之际,一只白鸟从空中快速飞来。她用尖尖的嘴巴,啄下翅膀上的羽毛,投向敌人。这一根根轻飘飘的羽毛,立即化作一支支寒光闪闪的利剑,刺中一个个土狼兵。瞬息之间,攻击少年的敌人全部中剑倒地。

  白鸟落下来,落在少年的身旁。它的爪中握着一只红色的花朵。她用嘴叼下一片花瓣,敷在少年的伤口上;再叼下一片,放进少年的口中。片刻,流血的伤口愈合了,完好如初;人也从昏迷中清醒过来。

  少年睁开了眼睛,看见了面前的白鸟,惊喜地问:“你真漂亮!你是谁?你怎么会在这里?”

  还没等白鸟开口,弹弓和小石子们就争前恐后地对他说:“是白鸟救了你命!它拔下羽毛,变作利剑,刺杀敌人;拿来花瓣,治愈你流血的伤口。知道吗?你这条小命儿,可是白鸟从死神手里夺回来的呀!还不快点儿谢谢人家!”

  少年听了,感激地说:“谢谢你,白鸟!万分地谢谢你!可我该怎样报答你呢?”“你不要说‘谢谢’,也不要说‘报答’。”白鸟真诚地说,“你英勇杀敌,保卫香鸟国,我应该感谢你、报答你才对呀!”

  一边说,白鸟一边把剩下的花瓣放进少年的口袋里,嘱咐道:“万一再受伤,立即把花瓣敷到伤口上,不可大意。一定要记住哟!我走了,后会有期。”说完,白鸟突隆一声飞走了。少年看到,它的眼中似乎有晶莹的泪珠闪烁。

  后来,少年又有几次被土狼兵的长矛和大刀砍伤。每当这时,他就会赶紧拿出花瓣敷到伤口上,使自己次次得以从死亡线上安然无恙地活过来。

  在一次敌我双方的激烈交战中,少年整整战斗了两天两夜,滴水未沾,粒米未进。他又饥又渴,累得昏了过去。

 1 2 3 下一页