丑陋的公主

中国儿童资源网

丑陋的公主

  很久很久以前,在森林的深处隐藏着一个美丽的小国,小国里的人民过着安稳快乐的生活。而在森林里一个小湖边住着一群美丽的鹿,它们都由一只慈爱的母鹿所生,不过在小鹿当中还有一个可爱的婴儿,虽然脸上遍布胎记,但是,母鹿当它是小鹿身上本该有的花纹。

  小婴儿很快就开始爬行,然后行走,坐在鹿群身上玩耍成了她最大的乐趣。渐渐的,小婴儿长大了,她经常对着湖水唉声叹气,脸上的胎记让她变得不敢接近小国的人民,他们看到她就用石头砸她,说她是妖怪的化身。

  一天清晨,有一个年轻人在森林里迷路了,他来到湖边看到了这位长相奇怪的女子。他对她说,小姐,你好,你是这湖里的女神吗?可以指引我回去的路吗?女子很欣喜,总算有人不把她当怪物还觉得她是女神。

  她将年轻人带到了小城边打算回森林,年轻人说:你可以和我回家吗,我会好好照顾你的。女子相信了,和他到了一座旧房子里。

  年轻人说,虽然我很穷,但是我会努力工作好好照顾你。于是女子跟着他打算和人类好好相处。

  第二天醒来,打算洗脸时,发现自己被锁链锁住了。她很生气,不明白那人为什么这么做。

  不一会,年轻人回来了,带了很多人进屋,那些人对她指指点点,骂她怪物。

  她大声问年轻人,你说好好照顾我,就是把我锁起来当宠物让别人观摩吗?

  随后把屋里能砸的东西都朝大家扔。大家都害怕万一妖怪施法没人逃得了,于是做鸟兽散。

  年轻人生气了:我这么穷,不靠这个怎么赚得到钱,现在好了,客人都被你赶走了。

  他红了眼对她拳打脚踢,然后奸污了她。

  于是没过多久,她生下了一个婴孩。幸好,小孩长得白白净净的,可惜那年轻人依然锁着她,只是铁链足够长,可以让她种地养家。

  年轻人日日咒骂,我若有钱就不会娶你这个怪物,什么事情都不会做,只会吃喝拉撒。稍有不慎就对她拳头相向。女子日日夜夜哭泣,祈求老天重新给她自由。

  此时的小国国王唯一的儿子--一个长相俊朗的王子已经长大,他强抢民女,无恶不做。国王王后多次劝说,他不仅不听,还恶语相向,权利渗透朝野。

  国王老了,他知道自己活不了多久,而且,残暴的王子很可能为了权利将自己杀害,也许这就是他早年犯的错遭受的报应。是时候该有所打算了,于是他叫来了自己最信任的将军,让他去寻找当年的长公主,一个满布胎记的女子。并将调动军队的信物交给他,希望他辅佐自己的女儿治理好国家,让百姓过上安居乐业的生活。

  于是将军悄悄离开踏上寻找公主的旅程。残暴的王子发现将军和信物都不见了,他觉得肯定是父亲为了镇压他派将军去调军队了。于是无情地将国王毒死,王后看到自己的丈夫惨死,也随之而去。小国的臣民不断地被折磨的地一个接一个地死去。

  一天,一个穿着破衣烂裳快要晕倒的年轻人来到了满布胎记的女子门前,他问女子要水喝,女子从自己喝的脏水里取了一小碗给他喝。

  年轻人喝完恢复了精神,他看到女子腿上绑着沉重的锁链就好奇地问她,是谁这么狠心对你做出这样的事情?

  女子拉开披散的头发露出斑驳的脸:我男人说我是怪物就用锁链锁住我。

  你没想逃吗?

  我锁链磨断多次,可是抱着小孩逃跑被找到多次,也被打了很多次。

  那你现在还想逃跑吗?

  是的,无论多少次我都会尝试。

  老百姓们很苦,你知道吗?

  我知道,那是因为他们有个坏国王。

  如果我能帮你逃出去,你愿意救助这里的百姓吗?

  我不愿意,那是他们的报应。

  我知道你吃了很多苦,但是你应该能够体会受苦的人有多苦,更应该解救他们对不对?

 1 2 下一页