太阳王子和夜莺

中国儿童资源网

太阳王子和夜莺

  1

  美丽的太阳岛上,一座古铜色的骑士雕塑一夜之间突然耸立在月牙广场。

  它成了一个谜,人们的议论五花八门,扑风捉影,为它披上了更加神秘的面纱。

  有人说:“我亲眼看到一个闪亮的光球从海水里跳出,腾空飘落到太阳岛上。”

  有人说:“这是天神降临,专门来震慑海妖海怪的。”

  也有人说:“有了镇岛之宝,就可以避免地震、台风、海啸了。”

  ……

  其实,它是太阳王子赫尔墨斯被继母施了魔法变成的。

  虽然身子被禁锢了,但他那颗纯真、善良的心仍在激烈地跳动着。

  夜晚,赫尔墨斯闪耀着皎洁的光芒,照亮了月牙广场,照亮了树叶上奔跑的风,照亮了花丛下虫儿的舞蹈。然而,他却遥望着天边的星星,追忆着自己在星空生活的日子。他和星娃们跳进银河里游泳,躲进月亮环形山里捉迷藏,骑在“神七”上过山车,钻进时空隧道里挠痒魔法师的胳腋窝......

  可是,自从歹毒的黑夜之神埃葵娜做了继母后,他们便告别了幸福快乐的生活。埃葵娜是一个修行了九千九百九十九万年的大狼星变成的,她完全具备了老狼的凶狠、残暴、贪婪,成为星空最可恶的人。她为了让自己的傻儿子继承王位,一次又一次谋害赫尔墨斯。没有她想不到的恶作剧,没有她做不到的坏事情。她最爱披散着银色的长到脚后跟的头发,穿着又脏又臭的黑绒裙满世界地乱跑,不是踢翻了小白兔的蘑菇房子,就是推翻了树林里的游乐场。有时她还趴在人家的窗台上把脸皮一条一条地撕下来,非得弄得家家户户、老人小孩心惊肉跳不可。太阳神宙斯年纪太大了,法力还不够给她挠痒痒呢,只得眼睁睁看着她胡作非为。看着自己心爱的孩子被施了魔法,变成雕塑,他只有老泪纵横。

  一只夜莺无精打采地飞来,打断了他的思绪。在闷热的空气中,夜莺又累又渴,实在找不到一根可以歇息的枝条。它看到了太阳王子,就轻轻地落在了他的肩头,并试探着拍打了两下翅膀,做出准备起飞的姿势。自从它这次脱离子弹的追赶后,实在不愿意把人类作为自己的朋友了。它断定太阳王子真的是一尊雕塑后,才安心地停歇在他的肩头。

  当减少了一些疼痛,它就耷拉着血迹未干的翅膀,从他的左肩转到右肩,又从右肩转到左肩,开始审视眼前的这尊雕塑。因为它担心遇上一个乔装打扮的家伙,就像披着羊皮的狼,这种事可不是新闻了。

  它确实太累了,不知不觉歪在太阳王子的脖颈下睡着了。

  2

  赫尔墨斯看到夜莺熟睡的样子,不忍心惊动它,被它尖尖的嘴巴扎得喉咙又痛又痒,也不肯作声。他又想起了依偎在妈妈妮克斯吉曼怀里听故事的情景。那时,他常常双手吊在妈妈的脖子上撒娇,听完一个故事后总要缠着再讲一个。妈妈是多么爱他呀,总满足他的过分要求,不是用手指轻轻点点他的脑门儿,就是用红红的嘴唇亲亲他的脸蛋儿,那种痒酥酥的感觉让他难以忘怀。可是,年轻的妈妈竟被病魔夺去了生命。从此,他每想起妈妈的时候,总是难以抑制住泪水。

  泪水顺着脸颊流下来,流在了夜莺的脸上。夜莺惊醒过来,以为下雨了呢。明亮的圆月挂在天上,天边的星星如同不住眨动的眼睛。借着月光,它看到了太阳王子脸上的两条小溪,那分明是他的泪水。

  夜莺是一个爱探寻问题的鸟儿,它飞到王子手中金色的剑柄上,调整好了观察的位置。它仰起脸,不动声色地在他的脸上搜寻着蛛丝马脚。它看到他的眼睛眨了两下后,就飞了起来,还在他的下巴上感觉到了鼻孔的呼吸。于是,它“嗖”的飞离了它的“安全地带”。

  太阳王子看到夜莺惊恐地离开,担心它会遇到不测,就放开喉咙喊道:“小夜莺,不要怕,我是太阳王子赫尔墨斯,你还在我窗前唱过歌呢。”

  夜莺仔细辨认后,断定是太阳王子的声音,这可是它牢牢地印在心里的声音。于是,它转身飞了回来。它刚才就觉得他有些面熟,没想到会是太阳王子。

 1 2 3 4 下一页