西瓜王后和豆角公主

中国儿童资源网

西瓜王后和豆角公主

  从前有个非常肥胖的王后,身体圆滚滚的像个西瓜,大家都叫她西瓜王后。国王是个懦弱无能的人,什么事都由西瓜王后说了算。

  西瓜王后是个很好强的人,她想干什么就干什么,从来不听别人的劝告。

  有一次,国内举行选美活动,西瓜王后也参加了,因为她认为自己是一个呱呱叫的大美人。当然,她没有被选上,这使她大为恼火。

  “我哪一点不美?”她吼叫着说,“是牙齿不白还是鼻梁不高?或者眼睫毛不够长?”

  评委们都不敢吭声。评委会主任小声地说:“尊敬的王后陛下,您的五官够得上标准的美人,可就是身体……”

  “身体怎么样,嗯?”

  “这……这个……太胖了……”

  “胖有什么不好?你倒是说说看!”

  “没….没什么不好……”

  “既然没什么不好,那就是好!”西瓜王后说,“你们说是不是?”

  “是!”评委们赶紧附和。他们商量来商量去,只好改变评选结果,让西瓜王后当上第一号大美人。

  可是西瓜王后并不满足于这个,她认为既然她是最美的人儿,那大家自然应该向她看齐,于是,她发布了第一道命令。

  西瓜王后的第一道命令:全体国民必须在三个月之内都变成胖子,否则驱逐出境。

  这道命令一下,所有的瘦大臣们吓得一齐跪在地上,苦苦向西瓜王后求情。

  “这不行!”西瓜王后说, “我不能在我的国家内看到一个瘦子!”

  “那……求您开开恩,宽限一些时日……”瘦大臣们说。他们希望王后给一年的时间,好让他们来得及变胖。可是西瓜王后说:“我说过的话不能改变!三个月,这已经够长的了,一天也不能增加!”没有谁能改变王后的命令。所有的瘦公民们只好开始拼命吃东西,希望自己能在三个月内变胖。但是他们的努力没有收到什么效果,多数人仍像和原来一样瘦,有的甚至比原来更瘦,因为他们搞坏了肠胃。三个月到了,西瓜王后开始大检查,将所有达不到肥胖标准的公民们集中起来,命令军队把他们驱逐出境。这个国家成了胖人的天下。可是西瓜王后并不满足于此,她发布了第二道命令。西瓜王后的第二道命令:建立西瓜王国,除了圆形,不允许任何别的形状存在。

  按照她的命令,城市建筑师们开始重新设计城市,拆除了所有的正方形、长方形、三角形、菱形、扇形、梯形等形状的建筑物。新建的房屋全是圆形的:外圆,内圆;门圆,窗圆,屋顶圆;圆的卧室,圆的书房,圆的客厅,圆的厨房和厕所;每一件家具和用品也都是圆形的:圆床、圆桌、圆柜、圆椅、圆地毯、圆沙发、圆吊灯、圆镜、圆锅、圆灶、圆扫把……

  在圆形街道上,耸立着圆形塔楼,圆形教堂,圆形剧院、圆形舞厅、圆形餐馆、圆形商店……奔驰着圆形车辆。啊,连烟囱和塔楼上的旗帜也都是圆形的。

  在圆形商店的圆柜台内,陈列着圆形糕点和圆形糖果。水果摊上,所有别种形状的水果比如香蕉、洋桃、菠萝等等都被取缔了,只有苹果、西瓜、枇杷和葡萄被保留了下来。

  学生们用圆形的笔和圆形纸写字;邮局里出售着圆形的信封和圆形邮票;公园里和街道上的树木,也全被修剪成了圆球形。

  厨师们根据西瓜王后的命令改变了食品形状,面条、米饭都从餐桌上消失了,汤圆和马铃薯变成了人们的主食。有钱人当然还可以吃肉丸和团鱼。

  为了巩固和发展“西瓜王国”,西瓜王后发布了第三道命令。

  西瓜王后的第三道命令:实行严格的奖罚制度,定期评选“西瓜模范”。

  这个命令一下,马上就有人遭殃。第一天抓到三十五个躲着抽烟的男人,西瓜王后命令砍去他们的右手,以示惩戒。有两个面包师私自做面条卖,被杀了头。还有一个孩子因为用橡皮泥捏了一只菱角,发现后被打了三十板屁股。如果大人犯这样的错误,就要驱逐出境。

 1 2 3 下一页