当朱小弟遭遇“猪小弟”

中国儿童资源网

当朱小弟遭遇“猪小弟”

  最近流行养宠物,朱小弟的爸妈很自然地跟上了潮流。

  不过,一般人家都是养猫养狗,朱小弟的爸妈却养了一只粉嫩的小猪。而且,朱老爸朱老妈把这只宝贝猪亲切地称为“儿子”。

  自从这只“猪小弟”来到朱小弟家,朱小弟的心里就没痛快过。

  朱老爸朱老妈为了表示对猪小弟的爱护,在家庭范围内全面禁止食用猪肉,其他种类的肉也必须尽量少吃。这让喜欢吃肉的朱小弟非常郁闷:“凭什么为了一只猪,让我连生活的乐趣都失去了?天天青菜萝卜、萝卜青菜,神啊!你让我死了算了!”

  朱小弟还发现,现在爸爸妈妈的大部分心思都花在了猪小弟的身上:不但给它弄了一个漂亮的窝,还买了宠物专用的玩具食品,甚至还会定期带它去宠物医院检查身体……

  这天,朱小弟放学回家,发现猪小弟正躺在他的床上呼呼大睡,口水流了一大滩。他火冒三丈,去找朱老妈告状:“老妈,你看看你那宝贝儿子都干了什么好事!”

  没想到,朱老妈只是白了他一眼:“不就是在你床上睡着了吗?你瞧它睡得多可爱啊!你要是觉得心理不平衡,也可以去它的窝里睡觉嘛!”

  朱小弟看了一眼宠物猪小小的窝,只能无奈地对它挥了挥拳头。

  第二天,朱小弟回家后更是大吃一惊:他珍藏已久的巧克力被宠物猪啃得乱七八糟。朱小弟快要气疯了,大喊:“老妈,你的宝贝儿子偷吃了我的巧克力!我珍藏了那么久都没舍得吃,你瞧瞧被它啃成什么样了!”

  朱老妈过来看了一眼,连忙说:“你等一下啊!”

  朱小弟满心高兴,看来老妈终于舍得教训一下她的宝贝儿子了!他正等着看好戏呢,却看见朱老妈拿着前几天给宠物猪买的饲料说:“弟弟不就是吃了你几个巧克力嘛,没什么大不了的!我把给它买的好东西都拿过来了,你想吃多少就吃多少。我想,大度的弟弟肯定不会有意见的!”

  朱小弟捧着宠物饲料,哭笑不得。他不得不宣布,自己在“猪小弟”面前完败了。

  当天晚上,朱小弟在日记中写道:“没想到我朱小弟横行一世,居然会败给一只猪!现在的人为什么这样子呢?把猪当儿子养,把儿子当猪养……”

  一段时间过后,朱小弟忽然听到了朱老妈打电话的声音:“你们不是说这种小猪不会长大吗?现在怎么长这么大了?一点都不可爱了!我要求退货……”

  听到这个消息,朱小弟兴奋得击掌庆祝:“哈哈哈,小粉猪,没想到你也有今天!我说嘛,我朱小弟肯定会笑到最后的!”