吞掉公主的巨人

中国儿童资源网

吞掉公主的巨人

  这是一片无边无际的荒漠,漫漫黄沙被风卷起又跌落下来,像是常年下着黄色的雪。这里没有人烟,也没有植物。

  一个巨人不知从什么地方来到了荒漠里。他长得太高大了,只要跨一步,就可以登上一座高山;只要一伸手,就可以够到雪白的云朵。在沙漠里正好可以伸展他的手脚,让他尽情地玩呀跳呀。于是,他决定在荒漠里住下来。

  巨人有一个望远镜,每当夜幕降临,他就会拿出望远镜遥望远处的风景。有一天,他像平常一样举起望远镜了望远方,忽然一个长得非常美丽的女孩进入了他的视线。女孩长得太美了:雪一样嫩白的肌肤;葡萄一样水灵的眼睛;还有那一头栗色的发丝,像瀑布一样倾泻下来。

  巨人从来都没有看到过这么美丽的女孩,他看得惊呆了,继而喜欢上了女孩。每天晚上,他都要用望远镜看一看这个远方阳台上的女孩。

  女孩是离沙漠不远的一个王国里的公主。每天晚上,公主都会到王宫最顶层的阳台上看月亮。月光照在大地上,泛着清澈的银光。

  深秋的一个晚上,公主又来到了阳台上看月亮,可是看着看着,她突然哭了起来。国王很宠爱公主,看见女儿这么伤心,他焦急万分地问:"孩子,你这是怎么了,为什么哭得这么伤心?"

  公主抬起泪眼,告诉国王:"这月光好凉啊,花园里的花,被冻得枯萎了,小鸟也会被冻坏的。父亲,能不能让月亮不再发出这么清冷的光呢?"

  国王知道这种事情是没有办法做到的,但为了公主,他还是立即召集了大臣们,让大家想想办法。可是许多天过去了,谁都无法让月光温暖起来。

  公主仍然一看见月亮就哭泣,谁劝都没有用。她的眼睛哭得像桃子一样红肿,人也渐渐消瘦下去。国王看了很心疼,于是他在整个王国的大街小巷张贴了告示:无论是谁,只要能让月光变得暖和起来,我就把公主嫁给他。

  顿时,整个王国都传开了。许多男人,特别是年轻人,都绞尽脑汁想起了办法。但是月亮在天上,谁能那么容易上天去呀?所以,没有一个人去揭那个告示。

  远在沙漠里的巨人当然也知道了这件事。他在望远镜里看见公主哭得那么伤心,也情不自禁地跟着哭了好几回呢。可是让月光温暖起来,太不容易了。月亮那么高,那么冷,怎么能靠近呢?巨人犯了愁,一下一下地,用脚跺着黄沙地,沙子漫天飞舞起来,天地间一片混沌。

  为了让公主不再哭泣,巨人决定去试一试。他迈开步子,三两下就走出了沙漠。不远处有一座很高很高的山,巨人一步跨过去,就来到了山脚下。他再跨一步,人就已经在山顶上了。巨人仰望着深蓝的天空,忽然感觉一股寒气逼了过来。原来,一颗拖着长长尾巴的彗星向他飞驰过来,巨人来不及细想就用力地跳了起来。他伸长胳膊,正好够到了彗星的尾巴尖。巨人就这样抓着彗星的尾巴,飞上了天空。

  彗星的尾巴比冬天的冰激凌还要寒冷,巨人的手马上就被冻僵了。可是望着离他越来越近的月亮,巨人似乎一点都不感到冷,相反,他的心里充满了温暖。

  眼看着一伸手就可以触摸到月亮了,巨人赶紧腾出一只手来,从怀里掏出一条玫瑰色的纱巾,迅速一抛,纱巾正好盖在了月亮的脸上。本来还冰凉冰凉的月亮一瞬间就变了,月光一下子散发出温暖的光辉。

  "哦,月亮不那么冷了。"王国里的人们,都欢呼起来。特别是公主,本来还泪水涟涟的脸,顿时舒展开来,绽放着迷人的笑容。国王看见女儿笑了,高兴地向人们宣布:"能给月亮戴上温暖面纱的人,一定是个高大、勇猛、坚强的小伙子,让我们备好美酒和鲜花,迎接他的到来!他即将成为我们国家令人尊敬的驸马!"公主听完,羞涩地微笑着,她的脸庞像鲜花一样红润。

  已经回到沙漠的巨人,从望远镜里看见了王国里欢腾一片的景象和公主开心的笑脸,也大声笑了起来。他顾不得整理自己的衣衫,就大步朝皇宫走去。

 1 2 下一页