费利西娅和石竹花 (2)

中国儿童资源网

费利西娅和石竹花 (2)

  “所以当王后生下第七个女儿后,她害怕极了,她只得去找她的姐姐(她是个仙女)商量,用她的小女儿去换仙女的小儿子。当时王后已经被国王关在了一个阴森森的城堡里。很多天过去了,王后也没有她仙女姐姐的消息,她只好带着刚出生不久的女儿从城堡的窗户爬绳梯逃跑了。王后迷了路,饥寒交迫地来到我们的村庄,当时她已经奄奄一息了。我——农夫的妻子,也是个不错的保姆。她把熟睡的你放在了我怀里,并把她不幸的遭遇告诉了我,可她还没来得及说怎样安置她襁褓中的女儿就死去了。

  “我一辈子也没有保守过什么秘密,同样我也把这件事喋喋不休地告诉了我的邻居们。直到有一天,一位美丽的夫人来到我们的村庄,我像往常一样把这个故事讲给她听,我刚刚讲完最后一句话,那位美丽的夫人就用她手中的魔杖轻轻地点了我一下。一瞬间,我就由一个农妇变成了一只母鸡,就这样终止了我的喋喋不休。我难过极了,当时我的丈夫出去干活了,他不知道在我身上都发生了的事情。他找遍了所有我能去的地方,根本找不到我,后来他以为我掉进河水里淹死了,或者在森林里迷路被野兽吃了。没过多久,那位美丽的夫人再次来到我们的村庄,她让我的丈夫给你取名叫做费利西娅,并留下一枚银戒指和一盆石竹花给你。当她还没有离开我们的草屋时,国王的二十五个卫兵奉命来搜查你,毫无疑问,他们是来杀你的。那位美丽的夫人默默念了几句咒语,顷刻间,二十五个卫兵变成了现在屋后的二十五株甘蓝菜。你昨天扔出窗外的那个,就是他们中间的一个。

  “我不知道他们会说话,从来也没有听见他们说一句话。我想现在是该做点什么的时候了。”

  费利西娅公主听完母鸡的故事,感到十分震惊,她温柔地对母鸡说:“我为你感到难过,我的保姆。我希望有一天能通过自己的力量让你恢复原来的样子。但是我们现在不能灰心丧气,就像我,我想当你告诉我这个故事时,肯定会有不少事情将要发生,但是我不会害怕,也不会胆怯,我会勇敢地去面对即将发生的一切。首先,我必须去找回我的石竹花,现在我比爱世上任何东西都珍爱它。”

  布鲁诺出发去了森林,他没想到费利西娅敢去他的房间找石竹花。发现布鲁诺不在屋里,费利西娅欣喜若狂,她认为自己能够不用费太多力气就拿回属于她的石竹花。但是当她推门进去时,她看到一队令人作呕的大老鼠看守在稻草枕头周围。当她走近它们的时候,大老鼠们蹦起来疯狂、暴烈地攻击她,有的抓她,有的挠她,恐怖极了。费利西娅退了回来,大声地哭起来:“哦!我亲爱的石竹花,你怎么可以和这么糟糕的臭老鼠待在一起呢?”

  哭着,哭着,费利西娅突然想起了她带回来的那壶水。她决定试一试那壶水是否同样具有魔力。于是,她就跑回自己的房间去取来壶,从壶里沾几滴水洒向那些凶猛、狰狞的大老鼠们。奇迹真的发生了,不一会儿工夫,一根老鼠尾巴,一根鼠须都看不见了,大老鼠们玩命般地逃回洞里去了。就这样费利西娅公主安全地拿回了属于她的石竹花。她发现石竹花因为缺水而有些干枯了,就把水壶中剩下的水全部浇灌给了她的石竹花。她轻抚着石竹花,陶醉在石竹花甜蜜的气息里。

  这时,一个温柔的声音,犹如枝叶间飒飒的响声,说:“可爱的费利西娅,总有一天我会很高兴地告诉你,花儿们有多么地热爱美丽而又善良的你。”

  费利西娅公主在听见甘蓝、母鸡和石竹花开口说话,在目睹那群令人恶心的大老鼠,这一切不可思议的奇妙经历之后,突然感到身体虚弱,全身无力,她晕了过去。

  这么关键的时刻,布鲁诺回来了。经过一番思想斗争,他还是无法抑制住一贯的坏脾气,他看到费利西娅从他的屋里找到了石竹花,暴跳如雷。他气急败坏地把他的妹妹费利西娅拖到花园里,并把她锁在了门外。户外新鲜的空气使费利西娅苏醒了,她睁开美丽的大眼睛,看见森林女王此时正站在她的面前。女王依然像上次见她时一样迷人美丽。

 1 2 3 下一页