白蛇肉

中国儿童资源网

白蛇肉

  蛇肉刚刚碰到舌头,他就听到了一种很奇怪的声音,原来吃了白蛇肉以后就能听懂动物的语言。

  从前有一个国王,他的智慧与才华为国人所钦佩。他无所不知无所不晓,但是没有人能够知道他如何取得这些信息的,就好像是风把这些信息传递到他的面前。

  国王有一个很奇怪的习惯。每次用完午餐,餐具收拾完了,仆人全部退下的时候,就会有一个贴身仆人端上一道菜,这道菜始终是盖着的,连他的这个贴身的仆人也不知道这道菜是什么,没有任何人知道这里的秘密。因为国王只有在他一个人的时候才会打开这个盖子。

  这种情况一直持续了很久,有一天,这个贴身的仆人实在按捺不住与日俱增的好奇心,他想看看里面到底是什么东西,于是他偷偷地把盘子端进了自己的房间。他小心翼翼地把门关好,然后打开了盘子上面的盖子,他看见盘子里边放的是几块白蛇肉,忍不住想尝一尝,于是就切了一小块放进了嘴里。

  蛇肉刚刚碰到他的舌头,就听到了一种很奇怪的声音,声音是来自于窗外,于是他走到窗外想去看个究竟,却看到几只麻雀,它们正在聊天,互相谈论着自己在田野和森林里看到的事情。原来吃了白蛇肉以后就能听懂动物的语言。

  恰好在这一天,王后丢失了她的戒指,她怀疑就是那个贴身的仆人偷的,因为在这个皇宫里只有他才能在皇宫任何的一个地方出入。于是国王派人把那个仆人找来,很生气地责问他。如果第二天不能找到小偷是谁,那么小偷就是他了,他将受到严厉的审判。

  不管自己怎样的解释总是没有用,仆人感到了万分的沮丧和委屈,他思考着怎样才能摆脱困境,想着想着就来到了大院里。

  这时候他看到不远处的河里有一群鸭子,它们不时地一边用嘴巴梳理羽毛,一边互相的交谈。仆人就站在那里静静地听它们说话。他听到它们正在谈论今天早晨干了些什么,找到了什么好东西。这时候一只鸭子很哀伤地说:“今天我不小心把皇后放在窗口的戒指吃了下去。这会儿,我的肚子坠得厉害,很难受呀。”

  仆人听到这句话,立刻抓住了这只鸭子,把它送到厨房对厨师说:“你把这只鸭子杀了吧,你看它长得多肥呀。”

  “是啊,我马上就把它杀了。”厨师掂量着鸭子说,“你看它平时就吃得饱饱的,早就该杀了。”说完就把鸭头给剁了下来。当厨师给鸭子破膛开肚的时候,他们发现了王后的戒指。

  于是仆人证明了自己的清白。国王因为自己对仆人的不公正的做法,内心很愧疚,所以准备满足仆人提出任何一个请求,并且答应授予他最大的官衔。

  然而仆人却拒绝了国王的好意,通过这件事情,他很是伤心。于是他想离开皇宫,他要求国王给他一匹马和一些钱,他想到外面走走。

  国王同意了,于是他也出发了。

  一天,他来到了一个很大的池塘边,发现有三条鱼被芦苇卡住了。尽管鱼儿不会说话,但是仆人感觉到了它们这种痛苦的煎熬。它们都在说快渴死了。好心的仆人从马上跳了下来,把三条快渴死的鱼儿重新放进了水里。鱼儿们开心地在水里摆动着尾巴,伸出小小的脑袋对仆人说:“谢谢您,我们一定会报答您的。”

  仆人骑着马继续他的旅行。走着走着,他突然听到脚下的沙子里传来一种声音,于是他就停下来仔细地听着,他听到蚁王在抱怨:“什么时候人类和他们那些该死的畜生们不再这么践踏我们该多好啊!我们多少臣民都死在他们的脚下了。”仆人一听立刻就掉转了马头转到了另一条路上。这时候蚁王大声对他说:“我们一定会报答你的!”

  这时候他发现这条路通往一片森林,刚刚走进森林,他就看到有一对乌鸦夫妇正在把它们的孩子从巢里往外扔,它们的嘴里还在骂着:“你们快滚吧,你们这些混蛋!我们再也养不活你们了!应该自己养活自己了。”那些可怜的小乌鸦被丢在了地上,它们挣扎着哭喊着:“我们这么小,怎么能养活自己,我们还不会飞呢,我们只有饿死了!”好心的仆人又从马上跳了下来,他用刀把他的马给杀了,留下马肉作为它们的食物。小乌鸦们吃着马肉说:“我们很感谢你的帮助,我们一定会报答你的!”

 1 2 下一页