海尔辛斯王子和甜甜小公主

中国儿童资源网

海尔辛斯王子和甜甜小公主

  从前有一个国王,他深爱着一位公主。但是那位公主被施了魔法,所以不能跟任何人结婚。于是国王就出发去寻找一位仙女,问她怎么才能得到公主的爱。仙女对他说:“你知道,公主有一只非常喜爱的猫。谁要是能踩到猫尾巴,谁就是公主注定要嫁的人。”

  国王心想,这一点儿也不难,于是他离开了仙女,下定决心不但要踩到猫的尾巴,而且还要把它碾成粉末儿。

  很快,他就去找公主了。公主的猫跟往常一样,又弓着背,挡在他前面。国王迈了一大步,满心以为他把猫尾巴踩到脚底下了,谁知道小猫身子一转就跑开了,国王踩了个空。一连八天都是这样,国王心想,这只小猫该死的尾巴上一定涂满了水银,要不它怎么永远动个不停。

  话虽如此,可国王还是很幸运地等到了机会。那天,小猫睡着了,尾巴舒适地摊在外面。国王抓住时机,使劲地踩在了它的尾巴上。

  随着一声可怕的大叫,小猫一下蹿起来,变成了一个高大的男人。他生气地瞪着国王,说:“你破除了魔咒,现在可以娶公主了,但是我会为我的尾巴报复你的。你会有一个儿子,但他的鼻子会很长。只有当他自己发现鼻子太长时,他才会得到幸福。如果你把我今天对你说的话告诉任何人,你就会立即消失,没人会再看到你或者听到你的声音。”

  虽然国王被这个巫师吓坏了,但他还是禁不住笑了起来。他想:“如果我的儿子有一个那么长的鼻子,他自己一定能看到或者摸到,除非他是瞎子或者没有手。”

  总之,巫师消失之后,国王就不再浪费时间去想这个诅咒了,他马上对公主展开追求,公主很快就答应嫁给他了。但是他们结婚后不久,国王就去世了,留下王后和他们的儿子海尔辛斯。

  小王子有一双大大的蓝眼睛,可以说是世界上最美丽的眼睛,他还有一张可爱的小嘴。唉!可就是他的鼻子太大了,把他的半张脸都遮住了。王后看到这只大鼻子是非常伤心,但她的侍女都劝她说,它其实并不像你看到的那么大,还说这是罗马人的鼻子,翻开任何一本历史书,都会发现历史上所有伟大的人物都有一个大鼻子。王后很爱她的孩子,听到这些话感到很高兴,再看小王子的鼻子时,好像真的也没那么大了。

  小王子被很细心地抚养着。他刚能听懂别人讲话的时候,人们就告诉他所有关于长小鼻子的人的可怕故事。所有鼻子没有他大的人,或者鼻子不是比较大的人都不许接近他。朝臣们为了得到王后的信任,每天都会拉自己孩子的鼻子好几次,以期使它长长一点。但是,不管他们怎么做,他们孩子的鼻子都没法跟小王子的比。

  当小王子可以学历史的时候,他的老师不管提到任何伟大的王子或者公主,都会特意地说他们都有一个很大的鼻子。

  小王子的房间里挂满了长着大鼻子的人的画像。渐渐地,王子长大了,他深信大鼻子很漂亮,他无论如何都不想让自己的大鼻子变小一点点。

  在他过二十岁生日的时候,王后觉得王子到了该结婚的年龄了。于是她下令画匠给王子送去好几位公主的画像,里面也有可爱的甜甜小公主的画像!

  甜甜小公主是一位伟大的国王的女儿,日后她会继承好几个王国。但是海尔辛斯王子完全被她的美貌吸引住了,根本没想过这些。他觉得公主很美,可惜美中不足,长了一个小鼻子,其实这是公主脸上最漂亮的地方。不过这一点却让朝臣们很为难,因为他们已经习惯了嘲笑长小鼻子的人。他们连想都没想就开始嘲笑她的鼻子了,但在王子面前这样做可一点也不合适。王子可没看出有什么好笑的,他驱逐了两个朝臣,因为他们提到甜甜小公主的小鼻子时一点儿也不礼貌。

  其他人从此学会在说话之前要好好想一想。有一个人甚至对王子说,虽然确实没有什么长着小鼻子的家伙值得一提,但是女人的美貌跟这个完全是两回事儿。他还说他记得,一个懂希腊语的学者曾经在一本手抄书稿上读到,美丽的克娄巴特拉就长着一个尖尖的小鼻子!

 1 2 3 下一页