浑身长毛的人

中国儿童资源网

浑身长毛的人

  在一个遥远的地方,远到我也不知道它在哪儿,住着一个国王。他拥有两块非常好的油菜地。但是,每天晚上,他的一块田里总有两堆油菜被烧掉。国王为此十分生气。他派兵捉拿放火的人。可是,士兵们却没看到任何人放火。后来,国王拿出九百克朗来悬赏,同时,他还命令看守的士兵尽忠职守,否则,就会被处死。可是,虽然有许多人看守田地,油菜仍然莫名其妙地被烧掉。

  盛怒之下的国王因此处死了九十九个士兵。这时,一个养猪男孩找到国王。他有两只狗,一个叫皮斯特,一个叫哈史。男孩告诉国王他可以看守油菜堆。

  当夜幕降临的时候,男孩爬上了第四个油菜堆的顶部。从那里,他能看到整片田地。大约夜里十一点的时候,他似乎看到一个人朝一堆油菜走去并向油菜堆放火。

  “瞧我的!”他心想。然后,冲他的狗大叫道:“皮斯特!哈史!抓住他!”两只狗没等他发令就已经向着纵火者飞奔而去。不到五分钟,纵火者就被抓住了。

  第二天早上,纵火犯被捆绑着带到了国王面前。国王非常高兴,立刻赏赐给那个男孩一千克朗。

  众人眼前的这个囚犯长得很奇怪,浑身是毛,就像个动物。他十分好奇地观察着周围。国王把他锁在了一间坚固的房子里,并发出邀请函让邻国的君主和王子前来观看这个奇怪的东西。

  国王有一个十岁的儿子,他也看到了这个全身长满毛的人。毛人拼命求男孩把他放了。男孩对他产生了怜悯之情。他从母亲那儿偷来了关押毛人的房门钥匙,放走了毛人。

  结果,当其他国家的君主和王子纷纷前来,迫不及待地要看那全身长毛的人时,发现他已经不见了。国王怒不可遏、羞愧至极。他严厉地责问他的妻子,对她说如果她找不到毛人并把他带回来,就把她放到一个用灯芯草做的小屋里烧死。王后声称自己与此事毫无关系,她对小儿子瞒着她拿钥匙的事一无所知。

  他们又找来小王子,问他各种各样的问题。最后,小王子承认是他放走了全身长毛的人。国王命令侍从把小王子带到森林里处死。

  宫中上下知道了国王的命令之后,都被忧伤的愁云笼罩着。小王子是他们的最爱。可是,他们也爱莫能助。最后,小王子还是被带进了森林。行刑的仆人很同情王子,所以他就打死了一只野猪并把它的肺和肝带给了国王。

  小王子在森林里游荡了五年。一天,他来到了一间简陋的小屋,屋里住着一位老人。王子向老人讲述了自己的故事和悲惨的命运。结果,这位老人不是别人,正是小王子曾经放走的那个全身长毛的人。有了毛人的帮助,小王子从那以后,就一直住在森林里。

  小王子在老人那儿一住就是两年。后来,他希望远行。老人乞求他留下,但是小王子不愿意。所以,他的这位毛人朋友就送给小王子一个金苹果,从金苹果里走出了一匹长着金黄色鬃毛的骏马和一支指引马匹的金手杖。老人还给了小王子一个银苹果,里面有一个美丽的轻骑兵和一支银手杖。而老人给他的铜苹果里,小王子得到了一支铜手杖和能够随心所欲调遣的步兵。老人让小王子郑重发誓他会善待这些礼物。然后,他才让小王子离开。

  小王子继续游走,直至来到了一个很大的城镇。在这里,他在一个国王的宫殿供职。因为没人找他的麻烦,所以他平静地生活着。

  有一天,这个国王收到消息,他必须要外出作战。这让他惊恐万分,因为他只有一支很弱小的军队。但是,他仍然得赶赴战场。

  当所有的人都走上战场后,小王子对管家说:“请准许我到另一个村子去一下。我在那儿有一小笔账单没付,我想去结了。”因为宫里暂且也没事要做,管家就让他去了。

  他一出城,就拿出他的金苹果。当骏马一跃而起的时候,他纵身上马,然后,他又拿出银苹果和铜苹果,从中调出他的精锐部队,加入了国王的军队。

 1 2 下一页