小王子和火龙

中国儿童资源网

小王子和火龙

  从前,有一个皇帝,他有三个儿子。他们都是英俊的年轻人,热衷打猎。几乎每天他们当中都要有一人外出打猎。

  一天早晨,大王子骑上他的马,前往附近的一个森林。这个森林里有各种各样的动物,正是打猎的好去处。他离开城堡没多久,一只野兔就从灌木丛中蹦了出来,横冲过前面的路。大年轻人立马开始追赶它。他追赶着野兔,最后那只野兔钻进了河边的磨坊里。大大王子跟着进了磨坊。但是,他惊恐万状地停在了门口,因为站在他面前的不是一只野兔,而是一条在喷射火焰的龙。看到这可怕的一幕,大王子掉头要跑。可是,龙用它燃烧着的舌头卷起了大王子的腰,把他放进了自己的嘴里,大王子消失了。

  一个星期过去了,大王子还没有回来。城里的每个人都开始焦虑不安。最后,二王子对皇帝说他也要出去打猎,或许还会发现一些关于哥哥失踪的线索。可是,二王子刚刚离开城堡,一只野兔就像上次一样蹦出树丛,引领着这位猎人到处奔走,直到他们来到那个磨坊。二王子紧跟着野兔进了磨坊。站在二王子面前的不是一只野兔,而是一条喷着火焰的龙。从龙的嘴里射出一条燃烧着的舌头。它缠起二王子的腰,把他径直举起,送进了自己的嘴里。二王子也消失了。

  时间流逝,皇帝焦急地等待着他一去不返的两个儿子,急得他夜不能寐。他最小的儿子决定去寻找他的两个哥哥,但是很长一段时间,皇帝都拒绝答应他的请求,怕连他也失去。

  小王子非常诚恳而执着地乞求父王让他去找他们,还一再保证他会十分小心谨慎。最终,皇帝同意了小王子的请求,同时下令把马厩里最好的马安上最好的马鞍,给王子当坐骑。

  满怀着希望,年轻的小王子上路了。可是,他刚一出城,一只野兔就从灌木丛里跳了出来,在他前面跑,直至磨坊。如同从前一样,野兔冲进了磨坊。

  不过,这一次,小王子并没有跟着它进去。这个年轻人比他的两个哥哥都聪明,掉头就走,还对自己说:“森林还有更多蹦跳的野兔,等我抓到了它们,再回来找你。”

  小王子在山里转了好几个钟头,但是什么也没看到。最后,他厌倦了,回到了磨坊。他发现一个老妇人坐在那儿,就亲切地和她打了个招呼。

  他说:“老妈妈,早上好。”

  老妇人回答说:“我的孩子,早上好。”

  小王子继续说:“老妈妈,您能告诉我哪儿可以找到野兔吗?”

  老妇人回答道:“我的孩子。那不是只野兔,而是一条龙。它把许多人带到这里,然后把他们吃掉。”听了这些话,小王子的心变得沉重起来。他哭喊道:“那我的哥哥们一定是来到了这里,然后被龙吃掉了。”

  老妇人回答说:“你猜对了。我劝你在同样的厄运还没有降临之前,你最好立刻回家去。”

  年轻人说:“难到您不和我一块儿逃离这个可怕的地方吗?”

  她回答说:“他囚禁了我。我无法挣脱它的锁链。”

  小王子大声说道:“那么听我说。当那条龙回来的时候,你问问他当他离开这里的时候,他通常去哪里;是什么让他这么强大。当你从他那里套出秘密的时候,你就在我下次来的时候告诉我。”

  小王子回家了,而那个老妇人仍然留在磨坊。龙一回来,她就问他:“你这阵子都到哪儿去了?一定是出远门了吧?”

  火龙回答说:“是的,我的确是去了很远的地方。”

  然后,老妇人就开始恭维他,称赞他的聪明才智。当她认为她已经使火龙很开心的时候,她说:“我常常纳闷你是从哪儿获得你的力量的。我真的希望你能告诉我。我会出自纯洁的爱,俯身亲吻那个地方。”

  龙听了老妇人的话,笑了。他回答说:“那边的炉底石就是我力量的来源。”

  然后,老妇人跳了起来,亲吻炉床。火龙更是大笑,说道:“你这愚蠢的家伙!我只是在开玩笑。秘密并不在炉石里,而是在那棵高大的树里。”

 1 2 3 4 下一页