保守秘密的男孩

中国儿童资源网

保守秘密的男孩

  从前,有一个可怜的寡妇,她有一个小男孩。这个小男孩第一眼看上去,你不会认为他和其他的孩子有什么不同。但是,如果你仔细观察,会注意到他身上佩戴着一个剑鞘。随着男孩慢慢长大,剑鞘也随之变大。匹配这个剑鞘的剑长在花园里,小男孩找到了它。每天他都把剑拔出来,看它是否能插入剑鞘。可是,虽然这把剑越变越长,但要剑鞘合一还需要一些时日。

  终于有一天,那把剑轻松地滑进了剑鞘。男孩子欣喜若狂,简直不敢相信自己的眼睛。因此,他试了七次,剑一次比一次容易地进入了鞘中。虽然男孩很高兴,但是他决定不把这件事告诉任何人,尤其是他的母亲,因为她和邻居无话不说。

  虽然男孩决心这样做,但是对于这么令人高兴的事,他还是无法完全掩饰。当他进屋吃早饭的时候,他的母亲问他发生什么事了。

  他说:“噢!妈妈!我昨晚做了个美梦,可是我不能对任何人说。”

  她答道:“你可以告诉我啊。那一定是个好梦,不然你不会看上去这么开心。”

  “不!妈妈!我不能把它告诉任何人,”男孩回应道,“直到它变成现实。”

  他的母亲大声嚷道:“我想知道那是什么梦。我会知道的。我要揍你,直到你告诉我为止。”

  可是,这些都没有用。言语和捶打都无法使男孩说出他的秘密。当他母亲的胳膊都打得疲乏了,她就停手了。这个孩子浑身酸痛,他跑到了花园里,在他的小剑旁边跪下,伤心流泪。

  插剑的洞越来越圆,那是这把小剑自己弄的。除了这个男孩,任何人要是试图抓住这把移动的剑,他肯定会被狠狠地割伤。但是,这个男孩刚一伸手,剑就停止运动,静静地滑进剑鞘里。

  这个孩子坐在那儿哭泣了许久。他哭泣的声音被过路的国王听到了。国王对他的一个仆人说:“你去看看是谁在这么伤心地哭。”仆人遵旨行事。几分钟后,他回来禀告说:“陛下,是一个小男孩跪在那儿哭泣,因为他的母亲打了他。”

  这位君王下令说:“立刻把他带过来。告诉他是国王要让他来。对他说国王一生从未哭过,也不能容忍其他人伤心落泪。”接到国王的旨意,小男孩擦干了眼泪,跟着仆人来到了皇家马车前。

  国王问道:“你愿意做我的儿子吗?”

  男孩答道:“如果我母亲同意,我愿意。”

  国王吩咐仆人去他母亲那里,对她说如果她愿意把孩子送给他做儿子,那么这个孩子将会住在皇宫里,并且当他成人的时候就可以娶国王最漂亮的女儿。

  这个寡妇听了仆人的话之后由怒转喜。她跑到华丽的马车那里,亲吻国王的手。她对男孩说:“我希望你对陛下比对我更顺从。”男孩吓得直往后缩。可是,等到母亲回到小屋后,男孩问国王自己能否去取一件他丢在花园里的东西。得到允许后,他到花园里拔起他的小剑,插进了剑鞘。然后,他爬进了马车,被带走了。

  在他们赶了一段路程之后,国王说:“你刚才为什么哭得那么伤心?”

  “因为我妈妈揍我了。”男孩回答说。

  国王又问:“那她为什么要揍你呢?”

  “因为我不肯告诉她我的梦。”

  “那你为什么不愿意告诉她呢?”

  “因为直到美梦成真,我是不会把它告诉任何人的。”男孩回答说。

  “你连我都不告诉吗?”国王吃惊地问。

  “即使是陛下您,我也不会说。”他答道。

  国王笑着说:“噢!我肯定当我们到家的时候,你会说的。”在到达皇宫前,国王和他谈论了一些别的事情。

  抵达皇宫后,国王对他的女儿们说:“我给你们带了件好礼物。”因为男孩长得很漂亮,所以她们都很高兴能有他相伴,并且还把她们最好的玩具给了他。

  一天,当小男孩和公主们一起玩耍的时候,一直在一旁观察的国王对他的女儿们说道:“你们别把他宠坏了。他有一个不会对任何人说的秘密。”

 1 2 3 下一页