强壮的王子

中国儿童资源网

强壮的王子

  从前,有一个十分喜欢红酒的国王。每天晚上他都无法入睡,除非他知道有一大瓶酒拴在他的床柱子上。国王嗜酒成瘾,变得非常愚钝,无法处理政务,导致整个国家一团糟。更为不幸的是,有一天他发生了意外,他的头被一根断了的大树枝砸到了,他从马上摔到了地上,死了。

  他的妻子和儿子对他的去世很伤心,因为尽管他治理国家有许多错误,但他始终对他们母子很好。所以,他们抛弃了王位,离开了他们的国家,不知道也不在乎去哪里。

  最后,他们走进了一处森林。由于很累,他们坐在一棵树下吃随身带的面包。吃完后,王后说:“我的儿子,我口渴。给我弄些水来吧。”

  王子立刻起身,朝一条小溪走去,因为他听到附近有汩汩的溪流声。他来到小溪边,俯下身,把他的帽子盛满了水,带给他母亲喝。然后,王子又回到小溪,顺着溪流而上,找到了它的源头。溪水汩汩地从一块岩石里往外流,水流清澈、新鲜、冰凉。他跪在地上,从岩石下面很深的水塘里喝了一大口水。他喝水的时候,看见了一把剑的倒影。这把剑挂在一根树枝上,悬在自己的头上。年轻人吓得往后一退,可是,很快,他就爬上了那棵树,砍断了挂着剑的绳子,把这件武器带给他母亲看。

  王后对于能在这个人迹罕至的地方看到如此华美的东西非常吃惊。她拿在手里仔细地端详。剑的制作工艺很奇特,剑身是用金子锻造而成,剑把上写着:“能把剑扣紧在身上的人就会变得比其他人都强壮。”王后看了这些字,喜不自禁。她让儿子立刻检验一下这句话的真假。所以,王子把剑系在了自己的腰间。顷刻间,一股力量似乎流过他的血管。他抓起一棵很粗的橡树,像拔杂草般轻而易举地将它连根拔起。

  这个发现给王后和王子注入了新的生命力,他们继续在森林旅行。夜晚临近,暮色浓重,他们不想睡在树林里,他们害怕狼和其他的野兽。因此,他们手牵着手在黑暗中摸索着走,直到王子绊到了某个横在路上的东西。他看不见那是什么东西,就俯下身想把它提起来。这个东西很沉,如果使劲拉它,王子觉得背都会断的。最后,他猛地一推,把它移到了路边。当它滚落的时候,他才知道那是一块大石头。石头的后面是一个洞穴,虽然里面没一个人,但是很明显,这里是一些强盗的窝。

  王子急忙把洞穴深处烧得正旺的火扑灭,叫他的母亲进来并让她保持安静。王子开始来回踱步,注意听着强盗们回来的动静。他非常困,但他尽最大的努力保持清醒,他感觉快坚持不住了。就在此时,他听到了强盗们的脚步声,他们叫着唱着往这边走。不一会儿,歌唱声停止了。王子竖起耳朵听到他们在焦急地讨论洞穴里发生了什么,为什么他们没能像往常一样看到火。“这一定就是我们的地方。”一个声音说,王子认为是强盗头的声音,“是的,就是我们的地方。我感觉到了入口处的沟了。有人在我们离开前忘记添火了,所以它就自己燃尽了!这没关系。我们每个人都来跳过这个沟,跳的时候,叫一声‘跳!我在这里!’我最后跳,现在开始。”

  离沟最近的人跳了过去,可是,他还没来得及喊出强盗头让他喊的话,王子就给了他一剑,剑法快而狠。强盗的脑袋滚到了一个角落里。然后,年轻人假装强盗的声音叫道:“跳!我在这里。”

  第二个人听到这个口令后,自信地越过沟,却遭到了同样的命运。几分钟内,强盗中的十一个人都死了,只剩下强盗头一个人。

  因为强盗头在自己的脖子上围了他死去老婆的披肩,所以王子的剑没能伤害到他。然而,强盗头很狡猾,他没有抵抗,而是滚到一边装死。可是王子也不是傻子,他思忖着强盗头是不是真的死了。但是,强盗头僵直地躺在那里,真像那么回事儿。最后,王子还是被骗了。

  王子接着把无头的尸体拖进了洞穴里的一个房间,把门锁了起来,然后,他和他母亲在洞穴里搜寻食物吃。吃饱之后,他们就躺下安静地睡觉了。

 1 2 3 下一页