七个西蒙的故事 (2)

中国儿童资源网

七个西蒙的故事 (2)

  六个西蒙鞠了个躬就去用餐了。可是,他们刚要开始进餐,一个信使就进来报信说国王要见他们。他们立刻遵旨来到国王面前,他们发现国王身边围绕着很多王公大臣。

  “听着!我的好伙计们!”国王一见到他们就大声说道。“听听我精明的顾问是怎么想的。第二个西蒙,既然你能够从云柱的顶端看到整个世界,我想让你爬上去看一看、听一听。因为我听人说在大海之外一个很远的地方,在布珊岛上有一个伟大王国和他的女儿——美丽的爱莲娜公主。”

  第二个西蒙听后就跑开,迅速爬上云柱。他注视四面,倾听八方,然后滑下云柱向国王汇报说:“陛下!我已经遵照您的旨意做了。在很远处,我看到了布珊岛。这个国家的国王是一个很强势的君主。他骄傲自大、严厉残酷。他宣称这世上没有哪个王子或国王配得上自己可爱的女儿。他说他不会把她嫁给任何人。如果哪个国王向他女儿求婚,他就会向那个王国宣战并摧毁它。”

  雅科戴国王问:“布珊国的军队强大吗?他的国家非常远吗?”

  第一个西蒙回答说:“据我判断,如果天气好,您要花大约十年时间航行到那里。但是,如果碰上恶劣的天气,大概要十二年。我看见布珊国正在阅兵。军队倒不是太多。十万武装部队和十万骑士。除此之外,国王还有一个强壮的保镖团和许多弓箭手,加起来一共十万。另外,他还有一批挑选出来的准备参加大场面的英雄,因为这些场合需要不一般的勇气。”

  国王听了之后坐了一会儿,陷入沉思。最后,他对站在周围的贵族和朝臣说:“我决定要娶爱莲娜公主了。但是,我该怎么办呢?”贵族、朝臣和顾问一言不发,只是试着往彼此的身后躲。后来,第三个西蒙说道:“陛下!请恕我呈上我的建议。您想去布珊岛,这再容易不过了。坐我的船,您可以在一个星期内到达那里,而非十年。但是,问问大臣在您到达那儿以后要怎么做。简而言之,您是要和平地赢得公主还是靠战争?”可是,国王的“智囊团”仍然沉默不语。

  国王眉头紧锁。这时,大臣福尔分开人群,走到国王面前说道:“你们这些聪明的人到底为什么困惑呢?这件事非常清楚。既然到达那个岛花不了多长时间,干吗不派第七个西蒙去呢?他可以很快地把这美丽的姑娘偷走。然后,她的父王可能会考虑如何把他的军队带到我们这儿来。这得花上他十年的时间。决不会比这时间短!陛下觉得我的计划如何?”

  “你的主意真是太好了!你将获得我的奖赏。士兵!来啊!快去把第七个西蒙给我带来。”

  没过多久,第七个西蒙就站在了国王面前。国王对他说明了自己的想法,并告诉他虽然为了个人利益去偷窃是错误的,但是为了国王和国家的利益去偷窃绝不是件坏事。最小的西蒙听了后,只点点头,看上去十分苍白、饥饿。

  国王说:“来!告诉我实话!你认为你能偷到爱莲娜公主吗?”

  “陛下,我怎么会偷不到她呢?这件事太容易了。把我哥哥的船装满豪华锦缎、波斯地毯、珍珠宝石之类的贵重物品。再让我进入船里。让我的三哥、四哥、五哥和六哥作为我的同伴,大哥、二哥当做人质。”

  国王听了他的这些话后,心中充满了希望。他命令一切都照西蒙的意思去做。

  宫里的每个人都照西蒙的吩咐忙活着。没多久,这神奇的船就已经装载完毕,准备出发了。

  五个西蒙告别了国王,上了船。他们刚一起航就几乎消失在人们的视线之内。这只船如同猎鹰划过长空一样划破水流。一周以后,他们就看到了布珊岛,海岸似乎防守森严。在距海岸很远的地方,在高塔上的看守者就冲他们叫喊道:“停航抛锚!你们是什么人?从哪里来?想干什么?”

  第七个西蒙从船上冲他回答道:“我们没有敌意。我们来自伟大善良的雅科戴君王的国家。我们带来了异域的礼品:昂贵的豪华锦缎、波斯地毯和价值连城的珠宝。我们希望能够把这些礼物呈现给你们的国王和公主。我们非常想在这里做生意。”

 1 2 3 下一页