佩伯奥里罗

中国儿童资源网

佩伯奥里罗

  从前,有一个国王和他的王后,他们有一个儿子。国王对这个男孩疼爱有加,而恶毒的王后却恨这个孩子。更不幸的是,在男孩十二岁的时候,他的父王去世了,把他一个人孤零零地留在了世上。

  现在,王后很生气,因为人民都选王子继承王位而不是她,大家都知道王后有多坏。在她想出一套罢黜王子的方案之前,她是不会善罢甘休的。值得庆幸的是,年轻的国王聪明谨慎。他非常了解王后,所以从不信任她。

  一天,当新国王服丧结束后,他下令准备一场浩大的打猎活动。王后假装对新国王的外出娱乐感到非常高兴,还宣称要陪他一起去。国王说:“不,母亲,我不能让您去。路途颠簸,而你又不够强壮。”可是,王后把他的这番话当成了耳旁风。当号角在黎明吹响时,王后和其他人都已经整装待发了。

  因为狩猎的地方很远,所以他们骑了一整天的马。临近晚上的时候,这对母子发现他们两个人来到了一片完全陌生的地方。他们漫无目的地走了一段时间,直到碰到了一个人。国王和他的母亲请求这个人收留他们。这个人开心地说:“跟我来。”母子两人不知道,这人是食人肉的吃人巨妖。国王和他的母亲就在他的带领下来到了吃人妖的屋子,直到这时他们才发现自己来到了多么可怕的地方。

  这对母子跪了下来乞求食人妖饶命,并表示只要他肯放过他们,他们愿意给他一大笔钱。吃人巨妖的心被王后的美貌打动了,承诺不会伤害她。但是,他立刻刺死了新国王,把他的尸体绑在了一匹马身上,然后,把马放回了森林。

  吃人巨妖碰巧昨天刚选中这匹马并把它买了下来。他却不知道它是一个魔法师,不然,巨人妖也不会蠢到挑中它去完成这项任务。这匹马刚驮着王子的尸体跑到森林中,它就径直来到仙女的家。用它的马蹄敲她们的门。仙女们听到敲门声后却不敢开门。她们从一扇窗子往外偷偷瞧,看敲门的是不是害人的巨人或者吃人巨妖。

  “噢!瞧啊!姐妹们!”第一个到窗户的仙女嚷道,“敲门的是一匹马。它的背上绑着一个死去的男孩。他是我见过的世界上最漂亮的男孩!”

  然后,仙女们就跑去开门,让马进来。她们解开了马背上的绳子,聚在一起欣赏国王的美并轻声说:“我们要让他活过来,然后留他做我们的兄弟。”仙女们施展法术救活了国王。他们互为兄弟姐妹,在一起生活了许多年。

  渐渐地,男孩长大成人。男大当婚女大当嫁,仙女中年纪最大的那个对她的妹妹们说:“现在我要嫁给他。他就真的是你们的兄弟了。”年轻的国王和仙女结婚了。他们幸福地生活在城堡里。可是,虽然他很爱他的妻子,却更渴望出去看看这个世界。

  最终,他的渴望强烈到无法压抑的地步。他把仙女们召集到一块儿,对她们说:“亲爱的老婆、姐妹们,我必须离开你们一段日子,出去看看这个世界。但是,我会时常想念你们的。有一天,我还会回来。”

  仙女们伤心哭泣,求他留下。可是他不听。最后,他的妻子对他说:“如果你真的要离开我们,就带上我的一缕头发。在需要的时候它会派上用场。”说完,她剪下一绺很长的鬈发递给了他。

  国王骑上马,一刻不停地走了一整天。夜幕降临,他发现自己身处沙漠。环顾四周,目之所及,没有一间房屋、一个人。他心想:“现在我该怎么办?如果我在这里睡觉的话,野兽会把我吃掉!可是,我和马都筋疲力尽了,都走不动了。”突然,他想起了妻子的礼物。他拿出那缕卷发,对它说道:“我想要一座城堡,里面要有仆人、晚餐和其他所有让我舒适的东西。除此之外,我要给我的马一个马厩和一些饲料。”顷刻间,他所希望的城堡出现在了面前。

  借助仙女礼物的魔力,他游历了许多国家。最后,他来到了一个伟大的国家,它的国王也非常伟大。他把他的马留在了宫墙外,然后,穿上穷人的衣服,进宫去了。此时,坐在窗口的王后把这位国王的一切举动都看在了眼里,她大发怜悯之心,派了一个仆人去问他是谁、想要什么。

 1 2 3 下一页