挪威棕熊

中国儿童资源网

挪威棕熊

  从前,有一个统治着爱尔兰的国王,他有三个女儿,长得都非常漂亮。一天,他们一起在草坪上散步,国王和女儿们开起了玩笑,问她们都想嫁给谁。“我想嫁给阿尔斯特王!”一个女儿回答。“我想嫁给芒斯特王!”另一个回答。而最小的女儿则回答:“我只想嫁给挪威棕熊。”

  她这么说是因为一个保姆以前常给她讲一个中了魔法的王子的故事,她管这个王子叫挪威棕熊,而且她已经深深地爱上了这个王子,他的名字常常挂在她的嘴边,几乎每天晚上都要梦到他。自然,小公主的回答引得公主们哈哈大笑。后来,所有的人一整晚都把这件事当作笑谈。但那天夜里小公主从睡梦中醒来时,发现自己置身于一个巨大的礼堂内,里面点着一千盏灯,地面铺着最华贵的地毯,墙面覆盖着金银绸缎,还挤满了各种尊贵的客人。那个她日思夜想的美貌王子也在里面。王子见到她,立即单腿跪地,向她倾诉他是多少爱她,并问她愿不愿意成为他的王后。小公主当然不可能拒绝,他们当晚就结了婚。

  当他们独处的时候,王子对她说:“亲爱的,我得告诉你我被一个女巫施了魔法,这个女巫有一个漂亮的女儿,要我娶她为妻。我拒绝了她,于是她就向我施了法术,在白天,我只能变成熊。只有在我找到一个心甘情愿嫁给我,并和我一起忍受五年考验的公主后,这个咒语才会解除。”

  当小公主早上醒来时,在她旁边的王子已经不见了。一整天,公主都闷闷不乐。很快到了晚上,大堂里又亮起灯,公主坐在一张铺着丝绸的沙发上。这时,掩着的门打开了,王子走进来,坐到了公主的旁边。于是,他们又度过了一个愉快的夜晚。王子告诉公主,无论什么时候她若是厌倦他了,或是不想再坚守他们之间的约定,他们就不能再见面了,他将不得不娶女巫的女儿为妻。

  小公主渐渐习惯了在白天没有王子陪伴的日子,他们一起愉快地度过了一年。不久,公主生下了一个漂亮的小男孩,公主是那么快乐,因为在白天她看不到王子的时候,她有她的孩子陪伴了。

  在一个闷热的夜晚,公主和王子带着他们的孩子坐在窗口乘凉,突然飞进来一只老鹰,用嘴叼起他们孩子的衣带飞走了。公主尖叫着,几乎就要扑出窗口去追她的孩子。王子及时挡住了她,一脸严肃地看着公主。她想起他们刚结婚时王子对她说的话,她停止了哭泣,强忍着不去抱怨。她度过了寂寞的一年之后,又生下了一个漂亮可爱的女孩。这次,她提高了警惕,从不允许任何一扇窗户打开超过几公分。

  但她所有的谨慎最后都付之东流。在一个夜晚,他们玩得是多么开心,王子正逗弄着他们的女儿。突然,一只美丽的灰狗站在他们面前,把他们的女儿从王子手中叼了过去,片刻工夫就奔出门口不见了。这次,公主喊叫着冲出房间,房间外面有几个仆人,谁都没有见到灰狗或是小孩。她开始觉得这是她丈夫的过错,但她仍然克制着自己不去责怪他。

  当公主生下第三个孩子的时候,她简直都不允许任何一扇窗或门有片刻的开启。而且她几乎每时每刻都自己抱着她的孩子。一天,他们坐在火边烤火,一个妇人出现在他们面前,公主惊恐地看着这个妇人,只见那妇人用围巾包起坐在王子腿上的孩子,消失了。也不知是陷入地里了还是从烟囱飞走了。这次,公主足足病倒一月有余。

  当她病情好转的时候,她对王子说:“亲爱的,如果我能再见见我的父母和姐姐,我的病一定会好得快些。你能不能让我回家住上几天。”“也好!”王子说,“我可以把你送回去,当你想回来时,只要在晚上躺在床上时许下愿望,你就可以回到我身边。”第二天早上,当她醒来时发现自己已经回到了他父亲的宫殿中,正躺在她以前的房间里。她摇响了铃铛,不一会儿她的父母、已结了婚的姐姐都来到了她的身边。当他们看到她平安回来时,高兴得又是叫又是跳。

 1 2 下一页