蛇国王 (2)

中国儿童资源网

蛇国王 (2)

  这时正巧有一个敌国对国王宣战,国王预计他至少得三年后才能回到他的国家和皇后身边,于是他就命令所有留在宫里的仆人小心照顾皇后。为了使他们彼此之间的通信不被别人看见,他订做了两个印章戒指,一个给他自己,一个留给他的年轻皇后,并且下了命令:任何人,即使在受到死亡和痛苦威胁时,都不能泄漏盖着印章的信件的内容。然后他就告别了他的皇后,行军去打仗了。

  皇后的坏继母听说她的漂亮继女不仅保住了性命,还成为了一国之后,不禁怀恨在心。她一刻都没有停过邪恶的想法,绞尽脑汁要破坏继女的好运,于是当国王出去打仗的时候,继母就来到了皇后面前,说自己早就预见继女命中注定成为一个重要的人,所以她才送她去做那个新娘的。皇后十分单纯,从没想过会有这么狡诈的人,她热情地接待了继母,还把她留在身边。

  很快皇后就生下了两个孩子,他们是所有人见过的最漂亮的男孩。当她写信告诉国王这件事的时候,她的继母便请求像过去她母亲做的那样帮她梳头。皇后准许了她的请求,于是继母就帮她梳头,一直梳到她睡着。接着她就从她颈子上取下了印章戒指,用另一封信换了皇后写的这封,信上说皇后生了两只狗崽。

  国王收到这封信,十分伤心,但是他想起二十年来他是怎么以一条蛇的身份活着的,又是如何被他年轻的王后从咒语中解救出来的。于是他就回了一封信,让他最信任的侍卫带给皇后,叫她在他不在的时候好好地照顾两个小狗崽。

  然而继母也拿走了这封信,又重新写了一封,信里命令把皇后和两个小王子捆在树桩上烧死。她还用皇后的印章封了口,因为皇后的印章看上去和国王的一模一样。

  侍卫看见国王的命令,大为震惊,他很难过,又想不出原因。但是他实在不忍心伤害这三个无辜的生命,于是就点了一堆火,在里面烧死了两只羊羔,让人们相信他执行了国王的命令。继母对所有的人说皇后是一个邪恶的女巫。

  然而忠诚的仆人对皇后的说法却是,国王命令她和两个小王子必须得在他不在时藏在城堡里,除了侍卫以外,不能见任何人。

  皇后照着侍卫的安排做了,所有人都以为她和她的孩子被烧死了。当国王从战场回家时,老仆人变得越来越害怕,因为他没有遵守国王的命令。于是他就到皇后那里把真相告诉了她,同时让她看了那封国王命令烧死她和王子们的信,接着他求她在国王回来以前离开王宫。

  皇后带着她的两个孩子走到了野外的森林里。他们走了一整天,也没有看见一个可以落脚的地方,他们都累了。终于皇后看见了一个扛着鹿肉的人。他看上去又穷又可怜,但是在这片人迹罕至的地方,能看到有个人皇后就很高兴了,她问他,有没有什么地方能让她和两个孩子过上一夜。

  那人在森林里有一间小屋子,他说他们可以在那里休息,他还说自己是一个与世隔绝的人,除了一间小屋、一匹马和一只狗外,一无所有,他靠打猎养活自己。

  皇后跟着他回到小屋,和她的孩子们在那里休息了一夜。第二天早晨起床时,那人已经出去打猎了。皇后开始整理房间,准备食物。当那人回家时,他发现所有东西都摆放得非常干净整齐,这让他很高兴。他很少说关于自己的事情,只说他的名字叫做彼得。

  稍晚时他骑马出了林子。皇后觉得他看上去不是很高兴,于是就趁他不在的时候仔细地检查了屋子。她在水里发现了几件带血迹的衬衫,十分惊讶,但是她转念一想,觉得那人可能是扛鹿肉的时候把血沾在了衬衫上。她洗干净了衬衫,把它晒干,没有对彼得提起这件事。

  又过了一段日子,她发现每天他从外面骑马回林子时,都会脱下一件带血的衬衫,然后再换上一件干净的。后来她发现衬衫上的血迹不是鹿血,而是人血。有一天她鼓起勇气问了他这件事。

  起初他拒绝告诉她,但是当她把自己的故事告诉他,并告诉他自己是如何解救了蛇的时候,他就说了自己的故事。他说自己以前过着非常野蛮的生活,还和魔鬼们签订了一个协议。但是协议还没到期他就后悔了,于是他放弃了自己野蛮的生活方式,独自一人隐居起来,这样魔鬼们就不能控制他做坏事了。但是只要协议还存在一天,他就必须强迫自己每天在一个固定的时间去见魔鬼们,让魔鬼们鞭打他,直到打出血来。

 1 2 3 下一页