鲁贝扎汗 (2)

中国儿童资源网

鲁贝扎汗 (2)

  “恶毒的精灵,”公主叫道,“你为什么要嫉恨我的同伴——她们在我孤独时带来了最大的快乐,是不是这里还不够坏,你还要把这个城堡变成老年人的医院?马上把我的女伴们的年轻和健康还给她们,否则我永远不会爱上你的!”

  “最甜美最优雅的少女啊,”地精王叫道,“不要生气,我力所能及的事情都会做到的——但是请别要求我做那些不可能做到的事情。只要那些萝卜还是新鲜的,魔棒就会让她们保持你要求的形象,但是随着它们慢慢干涸,女伴们原先形象也就逐渐消失了。不过,不要再想这个了,最最亲爱的,另一篮新鲜的萝卜很快就能解决这个问题的,你马上就可以重新拥有你想要见的任何人了。花园里的绿色的植物就可以给你带来更好的同伴。”

  说着地精王自动消失了。公主用那个魔棒碰了碰那些满身皱纹的老妇人们,她们立刻就恢复了干瘪的植物的原形,公主把这些都扔到了垃圾堆里,然后迈着轻快的步子穿过草地去找放满新鲜植物的篮子。但奇怪的是她在哪里都找不到那个篮子。她在花园里上上下下翻了个遍,每个角落都找过了,但是连篮子的影子都没找到。公主在葡萄架的凉亭里遇到了地精王,地精王看上去非常尴尬,公主老远就感觉出来了。

  “你在捉弄我,”公主一看到他就叫道,“你把篮子藏到哪里去了?我都已经找了一个小时了。”

  “我心中的女王,”他回答道,“我请求你能原谅我的粗心。我说的比做的多。我到处寻找你所需要的萝卜,但是它们都堆在一起而且都已经发霉了,田里一片荒凉,什么也没有,因为上面的山谷正值冬天,只有公主你待着的地方才是春天,无论你走到哪里,美丽的花朵就会开放。请再耐心等待一会儿,你就一定可以重新和同伴一起玩了。”

  地精王还没有说完,失望的公主就转身走了,回到她自己的房间里,听都不听地精王的话。

  地精王还是飞快地到地面上去了,把自己化装成一个农民,在最近的一个市场上买了一头驴子,让驴子驮着一袋萝卜的种子回去了。他把这些种子种到一大片土地上,派出了一大队精灵军队照看这块地,还从地心取来足够热的水来浇灌正在发芽的种子。这样植物长势很好。

  公主每天都在田里转来转去,除了那些生长着的萝卜外,那座花园里没有什么别的植物能够让她高兴,但是,她的眼睛里还是充满了哀伤。她最喜欢的就是在树阴下散步,坐在一条小溪的河岸上,她经常坐在那里把自己采集的花瓣抛下去,看着它们漂走。

  地精王使出浑身解数想让公主开心,进而赢得她的芳心,但是他从来没有猜到自己失败的真正原因。他猜测公主是太年轻,没什么恋爱经验,所以没有爱上他,但是他错了,事实上公主的心早已被另一个人占据了,这个人就是年轻的王子拉提伯,他的国土与公主父亲的国土相连,他已经赢得了公主的心。在公主神秘失踪前这对恋人已经谈及婚嫁了。公主失踪的消息使得拉提伯王子悲哀不已,随着时间的流逝,公主还是一点消息都没有,于是王子离开了他的城堡和臣民,整天都待在人迹罕至的森林里,在树林里和岩石中呼唤着公主的名字。同时,公主则在自己的金碧辉煌的监狱里,为了不引起地精王的怀疑,在心里默默叹息。在她的心里,她在想有没有办法靠自己的力量逃出去,最后她终于想到了一个办法。

  这时地上的山谷里春回大地,地精王把他的军队再次送回地心深处,这时他们负责照看的萝卜经历了严冬的考验已经完全成熟了。每天公主都拔一些做实验,施咒语变出她想了很久的人来,看上去只是为了好玩才这么做的,但是公主实际上是另有目的的。

  一天,公主把一个小胡萝卜变成了蜜蜂,并让它去帮自己给爱人送去消息。

  “飞吧,亲爱的小蜜蜂,到东边去,”她说,“到我的爱人拉提伯身边去吧,在他的耳边轻轻说我只爱他,但是我现在被软禁在地底的地精王的宫殿里。不要漏了我的任何一句话,也给我带回我的爱人的话。”

 1 2 3 下一页