阿斯木得和西格妮

中国儿童资源网

阿斯木得和西格妮

  很久很久以前,那时地球上还有仙女、巫婆、巨人和吃人怪,有一个国王统治着一个地域辽阔,景色十分美丽的国家。国王娶了一个他深爱的妻子,还生了两个前程似锦的孩子——一个叫阿斯木得的儿子和一个叫西格妮的女儿。

  国王和王后很小心地把他们的孩子抚养大,年轻的王子和公主学习了所有能让他们变得聪明能干的知识。他们住在父王的宫殿里,国王为了让他们生活愉快不惜花费任何代价。

  阿斯木得王子非常喜欢所有的户外运动,他还喜欢在野外生活,他很小的时候就希望能住在森林里。他和父母争论,坚持了很久之后,终于成功地说服国王给他两棵橡树。

  “现在,”他对他的妹妹说,“我要把树挖空,然后将里面布置一番,这样我就可以住在森林里了。”

  “噢,阿斯木得!”西格妮说,“多好的主意啊!让我也来吧,我也要住在其中一棵树里,我要把我所有的漂亮东西和装饰品都带上,这两棵树离家这么近,我们会很安全的。”

  阿斯木得很爱自己的妹妹,于是就高兴地答应了。这两个人一起开心地把他们所有的心爱物品,西格妮的珠宝及其他装饰品都放到树里那个小小的漂亮房间里了。

  不幸的是,悲伤的日子还是来了。他们的国家和另一个国家之间爆发了战争,国王带领着军队去和敌人打仗,他不在的这段时间里王后生了病,拖了一段时间后她去世了,给她的孩子们带来了无尽的悲痛。于是兄妹俩决定一起住在树里一段时间,为此他们准备了足够生活一年的物品。

  在离这个国家很远的另一个国家,有一个国王,他只有一个儿子叫英,英王子早就听说西格妮公主美若天仙,心地善良,于是他就决定只要有可能就去迎娶她。他请求父王给他一艘船,他就扬帆出发了,一段时间后他在西格妮的国家登陆了。

  船一靠岸,王子就出发去王宫,路上他遇到了一个非常美丽可爱的女子,他这辈子还从没有看到比她更美的女子呢,于是他拦住了她,问她是谁。

  “我叫西格妮,国王的女儿。”她回答道。

  接着王子问她为什么孤身一人到处闲逛,她告诉他说由于自己的母亲去世了,她很难过,而且父亲又不在家,她一个人出来散散心。

  英王子完全被她骗了,一点都没猜到她根本就不是西格妮公主,而是一个力量强大的,体形巨大的邪恶巫婆用伪装的漂亮外表在欺骗他。王子向她倾诉了他是如何为了公主远道而来,他听说了她的美貌,就深深爱上了她,接着他就问她是否愿意成为他的妻子。

  巫婆听完了他的话,很满意,并且接受了他的求婚,不过她要求王子先回到船上,她自己希望再到森林里走走,并且答应他不久就会和他会合的。

  英王子如她所愿,回到船上等候,同时巫婆返回森林,一直走到那两棵橡树前。

  这时她恢复了自己原来的巨人原形,把两棵树连根拔起,把一棵树背在背上,另一棵树紧紧抱在胸前,她把这两棵树带到河岸边,来到船前。

  她接近船的时候很小心地不让人注意到,一踏上船她就再次变成了先前那副可爱的模样,告诉王子说自己的行李都已经放到船上了,再也没有什么要等的了。

  王子下令立刻扬帆出发,旅行顺利,到达了他自己的国家,王子的父母和他唯一的姐姐无比高兴地欢迎他回来。

  假西格妮受到了很友好的欢迎,而且王子还为她准备了一间漂亮的房子,英王子让人把那两棵橡树种在假公主窗前,这样假公主就可以随时看到橡树了。王子经常来看误以为是西格妮公主的巫婆,一天,王子问道:“你觉不觉得我们可以尽快结婚了?”

  “是的,”她很满意地回答,“我已经准备好了嫁给你,你想什么时候结婚就什么时候结婚。”

  “那么,”英王子回答道,“我们就两个星期之后结婚吧,看,我给你带来了一些衣料,用来做你的结婚礼服。”说着就给了她一大块美丽的锦缎,这锦缎全是用金线缝起来的,还镶满了珍珠和其他的珠宝。

 1 2 下一页