花岛女王的故事

中国儿童资源网

花岛女王的故事

  从前有一位王后,她统治着“花岛”,结婚几年后,她的丈夫就去世了,这让王后无比悲痛。从此,她全身心地独自承担起两个可爱公主的教育重担。

  大公主长得十分可爱,随着她渐渐地长大,王后非常担心大女儿会招来“大群岛”王后的嫉妒,那位王后自认为是世界上最美丽的女人,坚持要让所有的女人都承认她的魅力。为了满足自己的虚荣心,她还要“大群岛”的国王,也就是她的丈夫,对所有周边岛屿发动战争,而“大群岛”国王最大的心愿就是让她开心。于是他每征服一个国家,就颁布同样一道法令:每个公主只要年满十五岁,必须马上到他的王宫来,向王后无与伦比的美貌致敬。

  花岛的王后很清楚这道法令,所以等到大女儿一满十五岁,王后马上就带她去觐见那位骄傲的“大群岛”王后。

  那位“大群岛”王后早听说过年轻公主的美貌,正焦急地等待她来拜见。随着会面开始,她的焦急很快变成了嫉妒,年轻公主的魅力让所有人都为之目眩,连“大群岛”王后本人也不得不承认,她从没见过一个这么精致可爱的美人。

  不过她还是暗自想着,“当然,她不能跟我比!”因为她绝不会相信有人能盖过她美丽的光芒。

  可不久后,整座王宫里全都是对公主众口一词的赞美,这让“大群岛”王后再也没法自欺欺人,她非常生气,便称病回避,这样就看不到公主的胜利。她还给花岛王后捎了口信,说自己因为有病不能送别,深感遗憾,请她带着公主,也就是她的大女儿回国去。

  “大群岛”王后的口信被王宫里的一个贵妇人知道了,她是花岛王后的好朋友,于是就建议她不等正式道别就即刻回家。

  花岛王后很快地接受了朋友的暗示,匆匆返回自己的王国。她深知那被激怒的“大群岛”王后拥有法力,便警告自己的女儿,如果她在今后六个月内擅自离开王宫,就会有很大危险。

  公主顺从地答应了,很快时间就愉快地过去了。

  就在六个月末的最后一天,一场盛大的狂欢要在一片美丽的草坪上举行,草地离王宫相当近。公主早从窗口看到了所有准备工作的情形,便恳求母亲让她能到草地那里去,而王后觉得危机应该已经过去,便同意了,答应亲自带她过去。

  王宫里所有人看到他们非常喜爱的公主可以自由行动了,都十分高兴,大家更加兴高采烈地去参加狂欢。

  公主能再次来到户外,更是欣喜万分,她走在人群前头,刚走一小会儿,突然她脚下的大地裂开一条大缝,把公主吞了下去,然后又合上了。

  王后吓得晕了过去,小公主哭成泪人,任凭旁人怎么劝,也没法让她离开出事地点,噩耗传来,整座王宫立刻充满了悲痛和恐惧。

  王后下令深挖土地寻找,但一无所获,根本没找到大公主的踪迹。

  当时,大公主直直地沉入地底,发现自己到了一片沙漠,这里只有岩石和树,没有人烟。她见到唯一的生物是一只很漂亮的小狗,狗儿向她跑来,开始和她亲热起来。公主把小狗抱在怀里,逗了他一小会儿又把他放到地上,这时小狗走在她前面,不时回头,似乎是求她跟上来。

  于是她让狗儿带路,不久来到一座小山脚下,在那里公主看见一个长满美丽水果树的山谷,谷里鲜花盛开,果实累累。在山谷中央有一片天鹅绒般柔软光滑的草坪,草坪中心是一座喷泉。

  公主马上赶到那美丽的地方,她在草地上坐下,开始考虑自己的不幸遭遇,想到自己对目前的处境一无所知,就哭了起来。

  她知道水果和清纯的泉水可以让自己不致饿死渴死,可是万一窜出什么野兽要吃她,那该怎么办呢?

  公主设想了所有可能发生的可怕情况,终于,她试着不再去想不开心的事,和小狗玩耍起来。她在喷泉旁待了一整天,等到夜幕降临的时候,她才开始烦恼该到哪里过夜,这时她发现小狗在扯自己的裙边。

 1 2 3 下一页