本苏达图的故事

中国儿童资源网

本苏达图的故事

  从前有一个国王和一个王后,他们有三个非常美丽的女儿,他俩从早到晚唯一的念头就是要让女儿们快乐。

  一天,公主们对国王说:“亲爱的父亲,我们很想到乡间野餐。”

  “好的,孩子们,那我们就一起去野餐好了。”他说着命令仆人们做好所有准备。

  午餐的食物准备好,放到了马车上,国王一家上了车,径直向乡村驶去。

  他们走了几英里,来到一座花园别墅,这别墅旁边就是他们最喜欢的野餐地点了。一路颠簸下来,大家都饿了,痛快地吃起来,差不多吃光了所有的食物。

  公主们吃过午饭后,对父母说:“我们想去花园里走走,你们要回家的时候,请叫我们。”接着她们嬉笑着,沿一条通往花园的绿色小路跑走了。

  刚进花园,一片乌云就压了下来,笼罩在她们周围,让她们看不清方向。

  这时,国王和王后正懒洋洋地坐在石楠花中,一两个小时就这样悄悄溜走了。太阳落到地平线下,是回家的时候了。于是他们就叫公主们回来,可是喊了又喊,却没有听到一声回答。

  他俩对这样的寂静害怕起来,找遍了别墅和花园的每个角落,还有附近的森林,可都没发现女孩们的踪影。她们像是被大地吞没了。可怜的父母绝望了,王后是一路哭着回去的。

  又过了许多天,国王颁布了一条法令,说无论是谁,只要把他失踪的女儿们带回来,就可以娶其中一个为妻,还可以在国王死后继承王位。

  当时,有两位年轻的将军正好住在王宫里,他们听说了国王的旨意,相互说道:“我们一起去找公主吧,说不定咱俩就能走好运呢。”

  他们随即出发,每人骑着一匹壮马,带着一身换洗衣服和一些钱。

  可是,尽管他们打探了每一个经过的村庄,仍没有得到公主们的半点消息,渐渐地钱花光了,他们不得不卖掉自己的马,要不然就得放弃寻找。

  即使是卖马得来的钱,也只能维持很短的时间,现在只有衣服可以卖了,要不然就只有饿死了。他们卖掉了绑在马鞍上多余的一套衣服,穿着仅有的一身衣服去了旅店。

  然而当他俩必须为吃喝付账时,他们对店主说:“我们没有钱,只有穿着的这身衣服。你可以把衣服拿走,给我们些破衣裳穿,请让我们留下来,给你干活。”店主对这样的交换很满意,将军们便留在旅店,做了店主的仆人。

  在这段时间里,国王和王后一直待在宫中,焦急地盼望孩子们归来,可是却没有得到任何消息,连去找她们的两个将军也音信全无。

  当时,王宫里还住着国王的一个忠实的仆人,他叫本苏达图,服侍国王已经许多年了。当本苏达图看到国王如此悲伤,就大声地对国王说:“陛下,请让我去找您的女儿们吧。”

  “不,不,本苏达图,”国王回答道,“我已经失去了三个女儿和两个将军了,怎么能够再失去你呢?”

  可是本苏达图又说:“请您让我现在就出发吧,陛下。相信我,我一定会把您的女儿们带回到您的身边。”

  国王只好答应了,本苏达图骑马出发,风尘仆仆,也来到了那个小旅馆。

  他下马进店,叫了些吃的,食物是由那两个将军端来的,尽管他俩穿着破衣烂衫,本苏达图还是一下子就认出了他们,他很惊讶,问他们怎么会在这里。

  他们把事情经过都告诉了他,本苏达图于是找来店主,对他说:“把衣服还给他们,他们欠您的,由我来付钱。”

  店主照办了,两个将军又穿上了自己的衣服,他俩决定,要和本苏达图一道,继续寻找国王的女儿们。

  三个伙伴骑了很远的路,来到一片旷野,这里没有人烟。天开始黑了,三人生怕在这荒凉的地方迷路,就加紧赶路,终于看见不远处有微弱灯光。

  “谁啊?”当他们敲门的时候,一个声音问。

  “哦,请可怜可怜我们吧,允许我们在这里待一个晚上。”本苏达图回答,“我们是三个疲惫的赶路人,我们迷路了。”

 1 2 3 4 下一页