王子和三个注定的命运 (1)

中国儿童资源网

王子和三个注定的命运 (1)

  很久以前有一个国王,他统治的国家境内有一条宽阔的大河。有一天他的王后生了一个小王子,国王都快高兴疯了,因为他早就渴望有个儿子来继承他的王位。于是,他派人去请了所有法力强大的仙女们,让她们都来看他那可爱的儿子。在一两个小时之内,摇篮旁就聚集了许许多多的仙女,小王子都快被挤坏了。国王仔细观察着仙女们的反应,却发现仙女们看上去都很严肃,他感到很不安。

  “有什么问题吗?”国王焦急地问。

  仙女们看着他,都摇了摇头。

  “他是个漂亮的孩子,非常遗憾,但该发生的事总是要发生的,”她们说,“命运之书上已经写了他必将遭受三次厄运,死于鳄鱼、毒蛇或是恶犬之手。我们也想救他,但这超出了我们的法术范围,我们真的无能为力。”

  说完,她们都消失了。

  国王傻傻地站立了好一会儿,他被听到的话吓呆了,但是,国王生性乐观,他立刻开始制订计划来保护王子,不受那可怕的命运左右。他马上派出最优秀的工匠,给王子在山顶上建造了一座牢固的城堡,城堡里有国王从自己宫殿里拿来的所有珍贵物品以及孩子们喜爱的玩具。此外,国王还下了严格的命令:必须有一个侍卫日夜巡视城堡。

  接下来的四五年里,小王子和他的侍从们与世隔绝地住在城堡里,王子每天就在高大的宫殿里玩耍。宫殿四周被围墙包围着,围墙外是一条护城河,一个吊桥就是他们与外界沟通的唯一途径。

  有一天,王子已经可以自己走了,而且他可以走得很快,他从宫殿往护城河那边看,看到河的对岸有一只毛茸茸的小狗在跳跃着玩耍。当然由于害怕仙女们的预言会实现,人们总是小心翼翼从来不曾让王子看到过狗,于是王子就转身问走在他身后的男侍从:

  “河对岸那个跑得飞快的有趣的小东西是什么呀?”

  “那是条狗,王子。”侍从回答道。

  “那么,给我也找一条这样的,让我们看看哪一条跑得更快。”王子一直看着狗,直到狗消失在墙角边。

  侍从犹豫不决,不知如何是好,他曾接到过严格的命令不许他违抗王子的任何指示,然而他也想到了那个预言,他觉得这是个棘手的问题。他左思右想,最后决定将事情报告给国王,让国王来决定。

  “哦,如果他想要的话就给他找一条吧,”国王说,“他要是得不到的话会哭得心碎的。”于是侍从们就找来了一条和王子看到的那条小狗像是一个模子里刻出来的小狗。也许它们本来就是双胞胎呢。

  又是几年过去了,男孩和小狗一直一起玩耍,小王子长得又高又壮,小狗也慢慢长成了一条大猎犬。但是王子厌倦了远离尘世的封闭生活,于是捎信给国王说:

  “你为什么要把我关在这里,什么也不做?我完全了解我出生时的预言,但是我宁愿被预言杀死,也比在这里无所事事地过一生要好,给我武器,让我走吧,求您了,让我和我的狗一起走吧。”

  这次国王同样满足了他的意愿,于是王子带着他的狗乘船来到那条大河的对岸,这条河像海一样宽阔。在河对岸的一棵树下,国王已经为王子准备了一匹黑马,王子翻身上马,想到哪里就到哪里,狗一直跟在王子的身边。

  再没有比他更高兴的王子了,他骑啊骑啊,终于来到另一个国王的宫殿。

  这个国王根本不喜欢治理他的国家,在他眼里,他的臣民们生活得好像又快乐又富裕。他把他的所有时间都花费在出谜题,以及制订稀奇古怪的计划上了。王子到达这个国家的时候,这个国王刚刚为他唯一的女儿建了一座神奇的房子。这座房子有七十扇窗,每扇窗都离地七十英寸,国王派出王家使者到所有邻国去宣布,无论是谁,只要能够顺着墙爬上公主的窗户,就可以娶公主为妻。

  公主的美丽远近闻名,许多王子都慕名前来试试运气。在早晨,这座宫殿看上去可有趣了,白色的大理石墙上星星点点,五颜六色,那是王子们在爬墙!尽管许多人想爬得比别人更高,但是,还没有任何一个人成功地接近顶端。

 1 2 3 下一页