王子和三个注定的命运 (2)

中国儿童资源网

王子和三个注定的命运 (2)

  王子和公主结婚几个月后,王子听说他的母后死了。他的父亲年老体衰,希望儿子能够回到他的身边。王子听到这样的信息不能无动于衷,于是他温柔地和自己的妻子告别,开始了回乡之行。路途遥远,他不得不常在路边休息。一天晚上,当王子住在那条大河旁的一个城市时,一条巨大的鳄鱼悄无声息地沿着一条走廊来到了王子的房间。幸运的是,当鳄鱼想从侍从们的中间爬过时,王子的一个侍从醒了过来,赶走了鳄鱼并把王子安排到了一间大房子里,那儿有个巨人守着王子,他无时无刻不在监视着鳄鱼,这种情况持续了一个多月。

  这样,王子回国之后,他发现他可能暂时没办法离开他重病的父亲了,就写信给公主让她来找自己,并叫信使告诉公主,他会在大河边的一个小镇等她。以后几个星期里,王子尽可能做些能让自己开心起来的事,尽管他每一分钟都盼望着公主的到来。公主一来,王子立刻去了大河边的小镇。然而就在那个夜晚,王子睡着之后,公主注意到房间一角有些异常。那东西看上去颜色暗暗的,并且越来越长,慢慢地朝王子睡的软垫爬去。公主吓得叫了起来,尽管声音很低,那个东西还是听到了,它还抬起了头。

  公主发现了那是毒蛇那长长的扁头,突然她想到了那个预言,她没有惊动她的丈夫,悄悄钻出了被窝,从桌上拿起一大壶牛奶,把牛奶罐放在毒蛇的必经之路上——她知道世上没有毒蛇不爱牛奶的。她屏住呼吸,看着蛇渐渐近了,它把头甩了甩,似乎闻到了什么美妙的气味,同时伸出有分叉的舌头贪婪地搜寻。不久,蛇看到了牛奶,它立刻飞快地缠住了牛奶罐,它的动作非常迅速,一直把头埋在罐子里,直喝到罐子里连一滴牛奶也不剩,这不禁让人奇怪它怎么没被呛到。毒蛇喝完后便倒在地上熟睡了。现在就是公主等待的好时机,公主拿起丈夫的剑,一剑把蛇的头砍了下来。

  第二天早上,王子和公主到了国王的宫殿,但是此时国王已经去世了。他们给国王举行了一个盛大的葬礼,然后王子审阅了他不在的这段时间里王国制定的新法律,而且还处理了许多政务,直到最后他实在是有些劳累过度了,于是他就打算去河边的一座王宫去休息休息。去了不久他就觉得好多了,然后就去打猎,用他的弓箭打野鸭。虽然狗已经渐渐老了,但无论他走到哪里,他的狗都跟着他。

  一天早上,王子和他的狗像往常一样出去了,在嬉戏中他们不知不觉靠近了河岸。王子全速追赶他的狗,差一点就被一个木头一样的东西给绊倒。让他惊奇的是,他听到有个声音对他说话,原来,他发现他本以为是木头的东西实际上是一只鳄鱼。

  “你是逃不出我的手掌心的,”鳄鱼等王子恢复意识后说,“我是你的宿命,不论你到哪里,不论你怎么做,我总是会杀死你。世上只有一个办法可以让我的诅咒消失。如果你能在干沙地上挖一个装满水的洞的话我的咒语就会被打破。趁你还有时间,我给你这个机会,去吧。”

  年轻人沮丧地往回走,到达宫殿后将自己反锁在房间里,谁都不见,甚至包括自己的妻子。太阳落山了,王子房间里还是一点动静也没有,公主着实被吓坏了,拼命地敲门,王子只好打开门让她进来。

  “你看上去脸色多苍白啊,”她问道,“有什么事情伤害到你了?请你告诉我吧,到底是怎么回事,我可能帮得上忙呢!”

  于是王子把整件事情都告诉了她,包括鳄鱼告诉他的那件不可能的事情。

  “一个沙洞怎么可能装满水呢?”他说,“当然这也许能做到,鳄鱼说这是个机会,还不如立刻把我拖到河里咬死。他是对的,我逃不出他的手掌心啦。”

  “噢,如果就这些的话,”公主道,“我自己就可以帮你解决,我的会魔法的教母曾经告诉过我,离这里不远的沙漠里长着一种四叶草,这种草可以将水保持在洞里整整一年。我一早就去寻找,你就随时准备开始挖洞吧。”

 1 2 3 下一页