玫瑰对柏树做了什么 (5)

中国儿童资源网

玫瑰对柏树做了什么 (5)

  “她们感谢上天和我,商量做什么才能表达对我的感激。她们说:‘我们的仙王有个女儿,她从小被呵护长大,是世界上最美丽的女孩。事实上,还没有谁能配得上她!现在我们把你带到她家,你必须赢得她的心,如果她看上别的人,你就把那人赶走,靠自己赢得她。她的妈妈很爱她,一直把她留在身边,而且不会让她嫁给任何人。当然,你得先想办法让她爱上你,让她离了你就活不下去。但是这事千万不能让她妈妈知道了,否则她会把你烧死的。如果万一她知道了,你必须央求仙王答应你最后一件事,就是你的身体要涂满油,这样你会烧得更快,早点脱离痛苦。如果仙王同意了,我们两个将替你涂油,我们会给你涂上一种神油,这样即使你在火里烧上一千年,你也会毫发无损。’

  “最后两个仙女带我去女孩的家。我看见她优美地睡着。她太美了,我惊讶于她的完美,站在那里失魂落魄,不知道她到底是真实的人,抑或只是我的幻觉。终于我看清她是个真的女孩,我转过身默默地感谢真主。那种感觉就像一个赛跑者到达了目标,一个寻宝人找到了宝藏一样。

  “这时女孩睁开眼睛恐惧地问:‘你是谁?你是来偷东西的吗?你怎么到这里来的?赶快走吧,不然你会大祸临头的。门外那些卫兵各个凶神恶煞一般,要是吵醒了他们,非抓住你不可。’

  “但是爱神之箭深深射中了我,女孩看上去对我也很和善,我根本迈不开腿。一连几个月,我都藏在她的家里。我们不敢让她的妈妈知道我们之间的感情。有时女孩很害怕万一她的妈妈知道了会怎么样。一天,她的父亲对她说:‘甜心,这段时间我觉得你不像以前一样美了。你怎么了?你病了吗?告诉我,我会治好你的。’哎呀!没有办法隐藏我们交织着欢乐和痛苦的爱了,秘密变成了人人都知道的事。我被关进监狱,我的玫瑰的世界变得黑暗了,她不能再爱我了。

  “仙王命令把我烧死,他说:‘你为什么要在我家里做这种不忠的事?’他的卫兵们把木柴堆成一堆,正要把我扔进去,我突然想起了仙女们说的话。于是,我要求把我的全身涂上油,这样我可以尽快从痛苦中解脱。仙王同意了。两位仙女果然设法让仙王同意为我涂油。我被扔进火里烧了七天七夜。根据伟大国王的命令,没有人来看着我。一星期之后,仙王命令把灰全部扫起来,发现我居然还活着,毫发无损。

  “佳尔饱受相思之苦,日渐憔悴。大臣们看在眼里,纷纷向国王说情:‘这很清楚,你女儿的幸福和他联系在一起,因为火并没有烧着他。最好把女儿嫁给他,因为他们相爱。他是高加索瓦克的国王,你不会找到比他更好的人了。’

  “国王听了这些说辞,最后同意了,为我和佳尔举行了正式的婚礼。现在你知道我为这不忠的人付出的代价了。哦,小王子!记住你的承诺。”

  小王子说:“是的,但是告诉我是什么让佳尔王后变成现在这样的?”

  国王继续说:“一天晚上,我发现佳尔的手和脚死一般冰凉地靠着我,于是被惊醒了。我问她去了哪儿,怎么身体这么冰凉,她说自己出去了。第二天早晨,我去马厩时发现我的两匹马‘风速’和‘老虎’都骨瘦如柴,而且累得筋疲力尽。我严厉斥责了马夫,还打了他。他辩解说自己没错,还说每晚我妻子都要骑着一匹马离开,在天快亮之前回来。我心里像点了火一样愤怒,想知道我妻子会到哪儿,做些什么。但是,我让马夫不要声张,等下次佳尔从马厩里牵出一匹马时,他就赶快为另一匹马装上马鞍给我。那天我没有去打猎,而是待在家里看会发生什么。晚上我像往常一样躺在床上装睡。当一切看来安全了,佳尔起床像以前一样向马厩走去。那晚她骑上‘老虎’就出发了。我骑着‘风速’在后面跟随着。和我一起去的还有那只狗,你知道它是一个忠诚的朋友,从没离开过我。

  “当我来到城外的山脚下时,我看见佳尔下了马,走向一个黑人建的房子。对着门的高椅上躺着一个黑人,佳尔向那黑人问好。黑人站起来打她,打得她身上满是鞭痕,但她都没哼一声。我看了不禁哑然失声,因为有一次我用玫瑰花的枝条打了她,她就抱怨起来,生了三天气。黑人对她说:‘怎么了,丑八怪,你为什么来得这么迟,还有为什么没穿结婚礼服?’她回答:‘那个人睡得迟了,而且整天在家,所以我没法打扮自己。他刚睡,我就赶快来了。’过了一会儿,黑人让她坐到自己身边。

 1 2 3 下一页