玫瑰对柏树做了什么 (3)

中国儿童资源网

玫瑰对柏树做了什么 (3)

  “这简直是要了我的老命。”正在捉鹿的女佣跌跌撞撞地回答说。

  女孩见女佣跌跌爬爬的,就赶忙去帮助她。她的动作就像一只孔雀一样,轻盈地追赶着鹿。看见装饰着金子的鹿角和手帕,她说:“它应该习惯和人在一起,可能是只皇家的宠物!”

  小王子想,这个女孩或许也是个魔术师,说不定能把他变成另外什么模样,既然眼下已经没有什么办法了,那就让她把自己抓住吧。于是,他有意地在女孩身边玩耍,好让她抓住自己的脖子。

  女孩很高兴,让佣人拿来绳子拴住它,又拿来一些水果给它吃,还把它带到宫殿里,用长绳拴在这个名叫嘉米娜的小姐的椅子旁边,让它尽情地在那里玩耍。

  女佣用绳子拴鹿时,看见鹿流下泪来,眼神中充满了失望和悲伤。“哦,嘉米娜小姐,这是只神奇的鹿,它在哭。我从没见过会哭的鹿。”

  嘉米娜闪电般地冲向它,果然看见它在哭。它用头摩挲着她的脚,然后又悲伤地摇头,看上去伤心不已,女孩见了,也流下了同情的眼泪。她轻轻拍着它说:“你为什么难过,我的宝贝?你为什么哭泣,我的心肝?是因为我抓住你了吗?我爱你更胜于爱我自己。”她说着安慰的话,而鹿却哭得更厉害了。嘉米娜说:“如果我没猜错,这是我的坏姐姐拉缇法的杰作,她用魔法把上帝的仆人变成了地上的野兽。”听到这些,鹿发出叫声,把头靠在她的脚边。嘉米娜确定他是人,说:“放松点,我会把你变回原形。”

  随后她沐浴更衣,让佣人也给鹿也洗了个澡,然后差人拿来放在壁橱里的一个盒子。她打开盒子,取出一点魔粉给鹿吃下。接着,她从毯子下迅速拿出一根棍子,对着棍子说了几句,然后对着鹿重重敲了几下,只见鹿转了几个圈,又变回了阿玛斯王子。绣花手帕和珠宝掉了一地。

  小王子匍匐在地,感谢上天和嘉米娜,说:“哦,可爱的人!哦,东方的维纳斯!给你带来这么多麻烦,我感到很抱歉。我怎样才能感谢你呢?”嘉米娜从衣橱里挑选出一件尊贵的皇室衣服。她的佣人帮小王子穿好衣服,把他带到这位温柔的小姐面前。她深深地爱上了他,牵着他的手和他坐在一起,说:“哦,年轻人!告诉我你是谁,从哪里来,你怎么会落到我姐姐手里的?”

  小王子还是鹿形态时就喜欢嘉米娜,现在更是觉得她比以前可爱千百倍。他认为说真话才是稳妥的,就告诉了她整个故事。听完之后,她问:“哦,阿玛斯王子,你还是那么想去瓦克吗?你去那里干吗?就连这附近的路也十分危险,这里还不到高加索的边境。快快放弃吧!这太危险了,去那里可不明智。像你这样一个人落入妖怪和恶魔的手中太可惜了。留下来吧,和我在一起,你想做任何事我都会为你去做。”

  他回答:“哦,可爱的人!你很善良,我的生命掌握在你手中。但是我请求你的帮助。你爱我,我也爱你。既然你真心爱我,就不要阻止我的旅行,但请尽可能帮助我。也许我会成功,如果我如愿以偿地回来,我会娶你为妻,带你回我的国家,我们会永远在一起幸福和睦地生活。请帮帮我,如果可以,给我一点建议吧。”

  嘉米娜说:“哦,我生命中最重要的人!我把国王宝库里都没有的东西给你,它们对你极有用处。第一是先知萨利的弓箭。第二是所罗门之剑,它独一无二,是用钢和石头做成的。你用它来砍石头,剑一点也不会损伤;此外它可以刺穿任何东西。第三是圣人笛姆斯自己做的匕首,它最有用,佩戴它的人可以承受七头骆驼装的货物的重量。你必须先做的第一件事是去斯莫弗家,和他交上朋友。如果他喜欢你,他会带你去瓦克;如果他不喜欢你,你永远也不会到那里。因为路上有七片海,即使是地球上所有的国王,再加他们所有的大臣及智者想上一千年,也过不去。

  “哦,最可爱的人!斯莫弗的家在哪里?我怎么去?”

  “哦,你初来乍到,一定要照我说的做,必须多看多想,如果你不这样做,就会陷入黑人的地盘,他们都爱吸人血。真主保佑,让他们千万不要对你下毒手。”然后,她从盒子里拿来弓、箭囊、宝剑和匕首。

 1 2 3 下一页