玫瑰对柏树做了什么 (2)

中国儿童资源网

玫瑰对柏树做了什么 (2)

  第二天早晨,他装成仆人,来到一片草地。这里有一些长相俏丽的女孩在玩闹。在一张镶着珠宝,铺着绸缎的王座上坐着一个女孩,她无与伦比的美貌照亮了这片草地,空气中充满了她身上散发出来的龙涎香和玫瑰的香气。他想:“她一定是米哈芙斯,的确很迷人。”就在那时,一个女仆拿着杯子去水边取水,尽管王子藏了起来,但是他的脸却倒映在水中。女仆看见了,吓得把杯子掉进水里,心想:“他是天使,妖怪,还是人?”她害怕得发抖,尖叫起来。其他女孩听见叫声,走了过来,把她带到公主面前,公主问:“怎么了,漂亮的姑娘?”

  “啊,公主,我去取水时,看到一个倒影,吓死我了。”于是另一个女孩也来到水边,看见了同样的倒影,又对公主说了一遍。公主想自己去看看,她站起身来,像孔雀一样款款向河边走去。她看到倒影,对佣人说:“找出这个人是谁,问他住在哪里。”王子听到了公主的话,抬起头。公主从没见过比他更英俊的男子,一下子就爱上了他,她叫佣人把他带到房间里。王子只好跟着过去。但是当公主问起他是谁,怎么到花园里来之类的问题时,他就表现得像个疯子,一会儿哭,一会儿笑,说话颠三倒四,乱七八糟,还夹杂着粗话。

  公主说:“真可怜!他是个疯子!”因为她喜欢他,就说:“这个疯子是属于我的,不要让任何人伤害她。”公主把小王子带到自己住的地方,告诉他不要乱跑,她会给他一切想要的东西。王子心想:“在这里也挺好,或许我可以知道她谜语的答案。但是为了丧兄之痛,我必须保持沉默。”

  公主有一个女仆叫迪拉,她是第一个看见王子英俊面容的人。她也十分喜爱小王子,整天想着怎样让他知道自己的爱慕之情。一天她趁公主不注意,去找小王子,跪在他的脚边,说:“上天赐予你英俊和魅力。把你的秘密告诉我吧,你从哪里来,又是怎么到这儿来的?我很爱你,如果你要离开,我就和你一起走。我的财富和吝啬鬼卡拉一样多。”但王子就像个疯子那样,语无伦次地回答她,没有告诉她任何事情。他默默告诫自己:“上帝不允许我说出自己的秘密,那会使我蒙受羞辱。”迪拉的心都要碎了,她流着眼泪跑回自己的屋子,忧伤叹气。

  任何时候公主召见小王子,迪拉总是看着他,等着他。公主注意到了这一点,说:“迪拉,我的疯子就由你来照顾吧,他想要什么就给他什么。”这正是迪拉梦寐以求的。不久,迪拉把小王子带到自己的住处,她让小王子发誓,自己也发誓,说:“上天作证!我不会说出你的秘密。把你的事情告诉我,我会帮助你达到目的。”

  小王子现在知道她的话是真爱的表现,就告诉了她,说:“我可爱的女孩,我想知道玫瑰对柏树做了什么。你的主人因为这个谜语杀死了很多人。谜底到底是什么,她为什么会这么做呢?”

  他继续说:“我可爱的女孩,如果我达成了目的,不再需要为了这个而努力,我就会和你在一起。当我控制了这个女人,为哥哥报完仇之后,就会娶你做妻子。”

  迪拉说:“哦,我生命的财富,快乐的源泉,我不知道‘玫瑰对柏树做了什么’,但是我知道是谁告诉公主这个谜语的。他是个黑人,从高加索的瓦克逃来,就藏在公主的座位下。你必须到那儿去寻找答案。除此之外没有别的方法。”

  听到这些,小王子想:“天啊!这个任务还将消耗我多长时间啊!”

  他开始了长长的、深深的思索。迪拉看着他说:“我的生命,我的灵魂!不要忧愁。如果你想杀死这个女人,我会把毒药放进她杯子里,她熟睡之后就再也不会醒来了。”

  “哦,迪拉,这样报仇太不人道。我会去找高加索的瓦克,把事情弄清楚。”说完,他们俩约定了婚约,相互告别。

  小王子回到村庄,告诉两位老人他要去长途旅行,让他们不用担心,另外要保管好他留下的东西。

 1 2 3 下一页