三个王子和他们的野兽

中国儿童资源网

三个王子和他们的野兽

  很久以前有三个王子,他们有个坏妹妹。

  一天他们一起去打猎,穿越茂密的丛林时撞到一头硕大的灰狼及三头幼狼。他们正准备射击,狼开口说话了:“不要射死我,我会给你们每个人一个我的孩子。它们会成为你们忠实的朋友。”

  王子们接受了狼的提议,重新上路后,每人后面都跟着一只小狼。

  没多久他们撞到一头雌狮和三头幼狮。它也恳求他们不要射死它,它愿意给他们每个人一头小狮子。接着同样的事情发生了好几起,一只狐狸,一只野兔,一只野猪,以及一头熊,每个王子的后边都跟了一长串幼兽。

  黄昏时他们到了丛林中的一块空地,三棵桦树长在三岔路口。年长的王子拿出一支箭,射进其中一棵桦树树干。他转身对他的兄弟们说:

  “在我们分开之前每个人选棵树做个标记吧。我们中的任何一个人回到这里时,他必须绕其他两棵树走一圈,如果看到血从标记处流出来,说明标记代表的那个兄弟死了,但是如果流的是牛奶,说明那个兄弟还活着。”

  每个王子都照大哥的话做,他们用箭在三棵桦树上做了标记,然后问他们的妹妹打算和哪个兄弟一起。

  “我跟大哥吧。”她说。于是兄弟们就此别过,每个人向不同的路出发,后边跟着他们的野兽。妹妹和年长的王子一起。

  年长的王子和妹妹走了一段路之后来到一片树林,在最远处的一片空地上,他们突然发现不远处有一座城堡,里边住着一伙强盗。王子走上前敲门。门一打开,野兽们冲进去,每只野兽都抓住一个强盗,杀死后,把尸体拖到地窖里。其中有一个强盗并没有死,只是受了重伤,但他静静地躺在那儿装死。

  王子和他的妹妹走进城堡,住在里面。

  次日,王子出去打猎。离开前他告诉妹妹可以去任何房间,只是不能走进藏着强盗死尸的地窖。但是他一离开,妹妹就忘记王子的话,逛完了所有的房间之后,打开了地窖的门。她刚进屋,装死的强盗就出来对她说:

  “别害怕。我美丽的公主我是你的朋友……和我在一起,会比和你哥哥在一起时更加快乐。但是你必须先去起居室的碗柜看看。你会找到三个瓶子。其中一个是治伤药膏,你必须涂在我的下巴上为我治伤。如果我喝了第二瓶药水,我会好起来,第三瓶药水会让我变得比以前还要强壮。当你哥哥和他的野兽从丛林里回来时,你要对他说,‘哥哥,你非常强壮。如果我用一根粗丝绳把你的两个拇指捆死在你背后,你能扭开吗?’你看他如果做不到,就叫我。”

  妹妹被强盗的花言巧语骗了,哥哥回来后,妹妹按强盗说的,把哥哥的两个拇指捆在背后,但是哥哥一扭就挣脱了,然后他对她说:“妹妹,那根绳子对我来说没用。”

  次日,王子和野兽们回丛林了,强盗让她找根更粗的绳子来绑她哥哥的拇指。尽管没有上一次容易,但是他很快又解开了,他对妹妹说:

  “这一根绳子也没多少用。”

  第三天,从丛林里回来后王子同意最后一次测试自己的能力。所以妹妹按强盗说的拿来一根非常粗的丝绳,这一次,虽然王子使劲全力拉,也不能弄断绳子。所以他说:“妹妹,这次的绳子太结实了,我弄不断它。过来帮我解开吧。”

  但是她没帮他解开,反而是叫来了强盗。强盗冲进来挥动着刀,准备袭击王子。

  但是王子说:“耐心地再等一分钟。临死前我想吹三次我的打猎号角,一次在这间房,一次在楼梯上,还有一次在院子里。

  强盗同意了,王子吹起号角。第一次吹的时候,在院子笼里睡觉的狐狸醒了,知道他的主人需要帮助,所以它用尾巴扫了扫狼的眼睛,狼醒了。然后它们唤醒了狮子,狮子鼓足劲从笼子里冲出来,落在地上笼子的残骸上,野兽们自由了。它们穿过院子来帮助主人,狐狸咬断捆住王子的绳子,狮子扑向强盗,杀死他并且将他撕得粉碎,每个野兽都分到一块骨头。

 1 2 3 下一页