绿骑士 (2)

中国儿童资源网

绿骑士 (2)

  当国王到了公主的城堡时,公主已经在那儿焦急等待了,看见自己亲爱的父亲,公主高兴地扑进了他的怀里。

  “您看见绿骑士了吗?”她问。

  “是的,”国王一边说着,一边拿出骑士赠送的匣子,“他请求我把这个交给你。这样的话,当他来的时候,你就能认出他,而不会把他错当成其他人了。”

  公主看见画像,欣喜若狂地呼喊道:“他就是我常在梦里见到的那个人!现在我真是太开心了,因为我的丈夫是他而不是别人。”

  不久,绿骑士就来了。他身穿绿色盔甲,头盔上插着一根长长的绿色羽毛,看上去十分英俊,公主比以前更爱他了。他看到公主,一眼就认出她是自己常常梦到的那位女子,于是他立刻就向公主求婚。公主低下头微笑着回答:“在我们举行婚礼之前,我们必须将这个秘密瞒着我的继母。不然的话,她会百般阻挠破坏我们的婚事。”

  “就听你的,”骑士说,“但是我必须每天来看你,因为我已经不能没有你!我会一大早来,天黑了再走。这样,王后就不会看见我在湖面上划船了。”

  很长一段时间里,骑士每天都来看公主,每天都花很长时间陪公主在花园里散步,因为他们知道在花园里王后根本看不见他们。然而,正如我们都知道的,秘密是很危险的东西。终于,一天早晨,皇宫里的一个侍女碰巧从湖边经过,她看见了一个长得特别英俊的年轻人穿着一身绿缎子做的漂亮衣服来到了湖边。他并没有意识到有人在看他,而是登上了一条停在岸边的小船,划向了公主的城堡。侍女在回皇宫的路上一直在想这个骑士可能是谁。当她给王后梳头的时候,她便向王后说道:“陛下,您知道公主有追求者了吗?”

  “胡说!”王后暴躁地回答。然而,只要一想到公主可能有追求者,她就极度恼怒,因为她自己的女儿还没有嫁出去,而且似乎永远嫁不出去了。因为她的女儿脾气暴躁而且愚蠢,所以没有人想娶她。

  “这是真的,”侍女坚持道,“他全身穿着绿衣服,非常英俊。我看见他了,但他没有看见我。他走上了一条船,向公主的城堡划去,那时公主已经在城堡的门口等他了。”

  王后嘴上命令侍女管好自己的事情,不要再胡说八道,但是她心里却想:“我得把这件事弄个水落石出!”

  第二天一大早,王后就起床来到了湖边,躲在一棵树的后面。一会儿,真的就像侍女所说的那样,一个身着绿衣的英俊骑士出现了。他上了停在湖边的小船,向公主的城堡划去,这时公主已经在等他了。王后看到这一切,非常气愤,于是在湖边待了一整天,直到天黑了她才看到骑士返回湖岸,把船系在岸边,穿过森林离开了。

  “我已经掌握我继女的情况了,”王后心想,“但是在我心爱的女儿未出嫁之前,她不能成婚。我必须想一个办法来阻止她。”

  因此,王后拿出一根带毒的铁钉,把它钉在了桨柄上。这样,当骑士拿起桨的时候,他的手肯定会被划破的。她便一路奸笑着回去了,对自己如此聪明而感到十分得意。

  第二天,骑士像往常一样来看公主。他来到湖边,便直接拿起桨开始划船,这时他感到手被一个尖锐的东西刮伤了。

  “哎呀!”他疼得丢下了桨,“我怎么会被刮伤呢?”不过他只看见了一个细微的印子。

  “啊,真奇怪啊,昨天桨上还没有铁钉呢,现在怎么会有个铁钉呢?”他想,“还好,尽管确实很疼,但看起来伤得不严重。”它确实看起来不严重,所以骑士就没有向公主提起。然而,当他晚上回到家里的时候,他感到伤口十分疼痛,只好上床了,身边除了他的老保姆,再没有别人照顾他。当然了,对于这一切,公主却一无所知。第二天看到他没有来,可怜的女孩担心厄运已经降临在骑士身上了,或者她担心某个比自己更美丽的少女已经偷走了骑士的心。公主越想越伤心,在焦急的等待中她差点生病了。公主确实很孤独,她的父亲现在也正在外国办事,所以她不知道如何得到她爱人的消息。

 1 2 3 下一页