七头蛇

中国儿童资源网

七头蛇

  有一个国王决定去海上旅行。他集合了舰队和水手,日夜兼程,来到一个被大树所覆盖的岛上。岛上全是参天大树,每棵树下都卧着一头狮子。国王刚让手下登陆,那些狮子就纷纷扑过来。他们和狮子展开了一场战斗,虽然战胜了狮子,但是死伤无数。活下来的人穿过森林,发现另一边有一个漂亮的花园,世界上各种各样的植物都在这里茂盛生长。

  花园里还有三股泉水:第一股流的是银子,第二股流的是金子,第三股流的是珠宝。(人们掏空包裹装进这些宝贝。)花园中间有一个大湖,当他们靠近大湖时,便听到湖对他们说:“你们是什么人,怎么来的?是来拜访我们的国王吗?”他们吓了一跳,不敢回答。

  接着大湖说:“你们来到这里实在是太危险了,我们的国王有七个头,它正在休息,可一会儿它醒来就会来我这儿洗澡,要是在花园中见到谁就麻烦了。你们要是想逃命就必须脱下衣服,铺在通往城堡的路上。国王喜欢软软的东西,这样它可以舒舒服服地滑过来,它高兴的话就不会吃掉你们。最多给你们一些惩罚,就会放你们走。”

  人们照着湖的建议做了。过了一会儿,地面开始摇动,接着裂开,城堡四周的狮子、老虎和野兽纷纷从裂口出现,成千上万的猛兽跟着它们的国王从城堡里出来。国王是一条七头蛇,蛇在铺就的衣服上游动,来到湖边,问是谁把这些软软的东西铺在地上的。湖说是一些对它表示敬意的人们。国王下令将他们带到面前。他们毕恭毕敬地跪下,简短地告诉他发生的事。国王用威严而可怕的声音对他们说:“你们胆敢来到这里,我要惩罚你们。每年你们必须挑选十二对童男童女献给我。如果不这么做,我就把你们整个国家都毁掉。”

  接着,七头蛇叫一只野兽带人们离开花园,并赶走了他们。人们离开了小岛,回到自己的国家,将发生的事讲述给国人听。很快到了兽王向他们索要童男童女的时候了。国王张榜招募十二名童男童女牺牲自己拯救国家。一时间很多年轻人纷纷过来,愿意承担使命,人数远远超过了七头蛇要求的数目。

  大船造好了,船上挂着黑帆,男孩儿和女孩儿们上了船。到达野兽国以后他们立即去湖边,这次狮子没有出来,泉水没有流动,湖也没有说话。仅一刻钟,又一次地震了,这次比上次更加剧烈和恐怖。七头蛇自己出来了,看见食物正等着他,就一口吞了下去。船员们返回国家,许多年一直做着同样的事情。

  现在,这个不幸的国家里的国王和王后都老了,他们还没有孩子。一天,王后想到自己没有孩子,国王去世以后王位将传给外族人,便坐在窗边伤心哭泣。突然,她面前出现了一个矮个子老妇人,手里拿着个苹果,说道:“我的王后,你为何哭泣,什么事情让你这么难过?”

  “哎呀,好心的婆婆,”王后答道,“我难过,是因为我没有孩子。”

  “这就是你的烦恼吗?”妇人说道,“我是纺线修道院的修女,我母亲去世时留给我这个苹果。谁吃了这个苹果就会有孩子。”

  王后向老妇人买下苹果,她剥了皮,随手将果皮扔出窗外。碰巧,有一匹母马跑到窗下,吃掉了果皮。一段时间以后,王后生了个男孩子,而母马也生了匹小马驹。男孩儿和小马驹一起成长,像兄弟一样互相喜爱。国王和王后去世以后,男孩已经十九岁了,他很孤单。一天,他和他的马聊天,马对他说:“听我说,我很爱你,希望你和国家一切都好。如果每年继续送十二个男孩女孩给那个野兽的话,国家不久将会灭亡。到我的背上来,我带你去见一个女人,她可以指引你怎样除掉七头蛇。”

  于是,王子上了马背,马带他去了一座山,山中间是空的,里面有一个大山洞。山洞里有个老妇人在纺纱。这是一个修道院,而那老妇人是修道院院长。修女们成天都在纺纱,这也是为什么叫纺线修道院的原因。山洞四周是一些用坚硬的岩石做成的床,修女们就睡在上面。中间的一盏油灯,由修女们轮流看守着,所以灯永远也不会熄灭,如果谁疏忽大意让灯熄灭了就会被处死。

 1 2 下一页