梳子与项圈 (2)

中国儿童资源网

梳子与项圈 (2)

  当这条船靠岸的时候,雪狐对着王子的衣服挥了挥爪子,王子明白了它的意思,便穿起了衣服。他们一同上了船。船刚刚离岸,王子的目光突然落到了吓走那位美丽少女的梳子上。于是他愤怒地举起手,准备把它扔进海里,但是雪狐立即跳起来,用爪子紧紧地拉着他的胳膊不让他扔。就在这时候岸上有一个骑马的人向雪狐射来一支箭,它立刻重重地倒在船里,闭起了眼睛,像是被击中了要害。王子非常悲痛。船一靠岸,他便跳上了陆地,但是那个骑马的人已经远去了。当王子转过身去,船和雪狐已经不知去向了。

  一场渐渐逼近的风暴将他带到了一个洞里,里面有许多点燃的蜡烛,这些蜡烛像是一把把半出鞘的刀。那个浴缸由一个像帐篷似的白色东西罩着,上面也绣着刀鞘,突然一个声音从下面传来:“王子,不管发生什么事情你都会相信我吗?你知道我的心是属于你的,就像我能感觉到你的心也属于我的一样。但是,要知道,当这个帐篷打开的时候,如果你表现出一丝害怕的话,你就会永远失去我的。”一个动听的声音对王子说道。即便王子受到提示,做了充分的准备,但是当一个龇牙咧嘴的鳄鱼的头向他靠近的时候,他还是尽了最大的努力才克制住自己的恐惧,做到面不改色,手不发抖。他成功地保持了平静,镇定地看着那只可怕的野兽。鳄鱼见此,头便缩了回去,在它的下面露出了贝壳里那位少女的可爱面容。

  “快点!王子!快!时间不等人,赶快给我梳头,否则我会立刻从你眼前消失的。”听了她的话,他拿出梳子,但是令他吃惊的是,从盒子里拿出梳子需要他使出全部力气。很奇怪的是,梳子从盒子出来多少部分,少女的头就按照比例从那可怕的壳里出来多少部分,现在她的身体已经从水里面出来了一点。当她的肩膀和胳膊出来的时候,她向王子喊道:“足够了,你已经按照了我的指示做了。现在烧了我的皮吧。”

  “啊,我决不会那样做的。”王子叫道,但是少女打断了他的话。

  “那么我们都会因此而后悔的,”她严肃地说道,“因为我只能嫁给那个烧了这张皮的人。”然而,他还犹豫地站在那儿,这时帐篷的帘子又拉上了,少女被遮住了,蜡烛也熄灭了。

  王子很后悔自己没有按照姑娘说的那样做,于是魂不守舍地向森林的方向走去,他看见那里燃烧着一堆火。他走着走着,差一点被路中央的一张巨大的皮绊倒。

  “啊,我真蠢!这肯定是她希望我烧的那张皮。”他说。他立即用两手抓紧它,把它扔进了火堆,立刻传来一声可怕的爆炸声。他朝旁边跑开,不知道接下来会发生什么事情。过了一会儿,他又走到了火堆旁,却发现那张皮已经不见了,在灰烬里他发现了一些闪闪发光的东西,那是魔法项圈!啊!那么他极力想找寻的妹妹一定就在附近!还没有等到他转过头捡起项圈,妹妹的手臂已经抱住了他的脖子,此刻,其他的事都被忘却了。

  最后他们终于开口说话了,“你先告诉我你的故事。”她说道。他便告诉了妹妹自己的经历,但是他满脑子都是贝壳少女的形象,所以他忘记说那只雪狐了,幸亏他没有说起它。当公主迫不及待地叙述完自己的经历后,她说这一切都归功于一只白色的小狐狸。

  “你甚至都无法想象在那座小城堡里它有多照顾我。虽然没有东西可以偿还它对我的好意,但是从它的眼中可以看出,它想要我帮它什么忙,具体是什么我也不知道。啊呀!今天我才意识到它对我有多重要。为了让它不像其他动物一样看见魔法项圈就吓得跑掉,我就把项圈藏在了一簇浓密的灌木丛里。然而,有一天,我和它在花园里,碰巧那时候阳光直射在项圈上,它看见了就高兴地向那跑去。它刚想用牙齿衔起项圈,项圈咔嚓一声锁了起来。雪狐也尖叫了一声跑走了,尽管我到处找它,但是自从那以后我就没有见过它了。刚才你把那张皮扔进火里的时候,我就在这里。肯定是在我赶紧跑开的时候,项圈从我身上掉下来了。哦,我亲爱的哥哥,”她眼泪汪汪地继续说道,“没有了心爱的雪狐,我根本活不下去。求求你,帮帮我找到它吧。”

 1 2 3 下一页