鸟之战 (2)

中国儿童资源网

鸟之战 (2)

  但不管怎么样,光是站在树下盯着杉树发呆是没有用的,王子决心试一下。他手脚并用地向上爬,手和膝盖都磨得火辣辣地疼。折腾了好一阵子,倒是向上爬了几尺,但很快又滑了下来。王子曾经一度爬得比前几次都要高,心里刚燃起希望就又滑落下来,磨得手掌钻心地疼。

  “没有时间休息了。”当王子靠在树干上不住地喘气时,突然传来巨人小女儿的声音。

  “天啊!我刚爬一点就滑下来了。”王子说。

  “再试一次。”女孩说着用一根手指抵住树干让王子踩着上去,然后又把另一根手指抵在较高一点的地方,好让王子把另一只脚踩上去。就这样,直到王子爬到杉树顶上,够到那喜鹊的巢。

  “拿了喜鹊的蛋快下来,”女孩喊道,“父亲的呼吸正炙烤着我的背。”

  王子拼了命飞快地向下爬。但女孩右手的小指被树顶的一根树枝挂住了,当时太慌乱,女孩都没有注意到。此时,太阳已高高地升到了山顶。

  “听着,”女孩说,“今晚父亲会让我和我的两个姐姐穿着同样的衣服站在你面前,让你自己选新娘。光看外表你是分辨不出来哪个是我的,到时你就看哪个右手没有小指,那就一定是我了。”

  王子回去把喜鹊蛋给了巨人,巨人接过蛋点了点头,说:“现在准备你的婚礼吧,就在今晚举行。我把你的新娘叫来见你。”

  于是,巨人的三个女儿被带到王子跟前,她们都穿着相同的绿色丝制衣服,头上戴着金制的圆形饰物。王子看看这个,又看看那个,根本就分不清哪个是小女儿。突然,他发现中间的那个没有小指,于是就把手放到了中间那个女孩的肩上。

  “眼光不错啊。”巨人说,“也许该你得到她。”说完,他装着哈哈大笑。但女孩还是感觉到了她父亲充满威胁的眼神。

  当天晚上就举行了婚礼,整个大厅聚满了巨人和绅士,他们疯狂地跳着舞,几乎把整座城堡都踩翻过来。直到最后每个人都累得气喘吁吁。所有的客人都离去了,只剩下了王子和他的新娘。

  “如果我们留在这里,天亮之前我的父亲一定会杀了你的。”巨人的小女儿轻声对王子说,“但你现在是我的丈夫了,我还是会像以前一样救你的。”

  她拿来一个苹果,把它切成了九瓣,两块放在床头,两块放在床尾,两块放在厨房的门边,两块放在大门下,还有一块放在屋外。做完这些,她听到巨人的鼾声,就带着王子偷偷溜到马厩,牵出一匹蓝灰色的母马骑了上去,王子骑在她身后,然后两人就出发了。没过多久,巨人醒了。

  “你们睡着了吗?”巨人问。

  “没有呢!”床头的苹果回答道。

  巨人转过身,又回去睡下了,鼾声震天。没过一会儿,他又醒了,问:“你们睡着了吗?”

  “还没呢!”床尾的苹果回答。

  巨人听了,又回去睡了。过了一会儿,他第三次问:“你们睡着了吗?”

  “还没有呢!”厨房门口的那两块苹果回答。

  几分钟之后,巨人第四次发问,门外的苹果回答了他。巨人一下子就猜到了这是怎么回事,赶紧跑到房间里找他们,结果发现床是空的。

  “我父亲的呼吸正炙烤着我的背,”女孩着急地说,“把你的手伸进马耳朵,无论拿到什么东西都向后扔。”王子照着做了,拿到一根野莓树枝。他刚把树枝扔到后面,这根树枝就长成一片绵延二十英里的多刺的李树林,树林长得是那么密,连黄鼠狼都很难钻过去。巨人正骑马追赶着他的小女儿和王子,刚好被这片林子挡住了,还被挂住了头发和胡子。

  “呵!这一定是我女儿跟我玩的小把戏,”他自言自语,“我只要把巨斧和砍柴刀拿来,很快就能砍出一条路来。”

  他回家拿来了巨斧和砍柴刀,很快就在李树林中砍出了一条路。之后,他把巨斧和砍柴刀放在一棵树下。

  “我就把工具放在这里吧,回来的时候再取。”他自言自语道,但是被一只落在树在的乌鸦听到了。

 1 2 3 下一页