婕拉格公主

中国儿童资源网

婕拉格公主

  有一天,一位强大的国王和他美丽的妻子正坐在国王宫殿的花园里,认真地谈论着他们儿子将来的生活。此时他们的儿子就躺在旁边那个漂亮的金色摇篮里。他们俩结婚好多年都没有子女,所以当这个孩子降生时,他们感到自己是世界上最幸福的夫妇。

  这个小婴儿是个漂亮结实的男孩,在摇篮里就喜欢拳打脚踢。尽管他现在还很弱小,他们仍然认为他是世界上最了不起的人。他们全神贯注地为他做着人生计划,却没有注意到一个巨大的黑影正向他们笼罩过来。突然,一个牙齿闪着光的可怕龙头伸了过来,把他们心爱的孩子抢走了。

  国王和王后一时没回过神儿来,他们惊恐得一句话也说不出,呆呆地坐在他们原来的地方。然后,国王慢慢起身,伸出手去扶他的妻子,带着哭泣的她走向宫殿。在后来的很多天里,国民们都没有看见他们俩。

  这时,那条抢走孩子的龙正腾入空中,嘴里衔着摇篮,孩子还在里面熟睡。它飞得很快,不一会儿就穿过国界到了另一个国家。在那儿,又是一对国王和王后坐在花园里,旁边有一个女婴躺在一个精美的镶着白色绸缎花边的摇篮里。像之前一样,它从他们的后面猛扑下来,正当它快要抓住摇篮时,国王跳起来,用他那金色的手杖给它重重的一击。这条龙痛得把爪子缩了回去,而且由于剧痛,还丢下了衔在嘴里的男婴,然后张开翅膀逃向空中。

  “这真是九死一生啊!”国王转向了他的妻子说道。她坐在那儿吓得脸色苍白,紧紧地将她的孩子抱在怀中。“真可怕啊,”王后低语着,“看,那个闪闪发光的东西是什么?”国王朝她指的方向走去,令他惊讶的是,他看见了另一个摇篮和婴儿。

  “啊!这个怪兽肯定是像偷婕拉格一样把他偷来的,”他叫道。他弯下腰去,发现在孩子身上有一块亚麻布,上面有文字。“这是格热达瑞,是格热达瑞国王的儿子!”国王看过文字后喊道。

  但是不幸的是这两个邻国的国王曾经发生过激烈的争执,已经有好几年没有联系了。因此,这个国王没有立即派使者去告诉格热达瑞他儿子是安全的,而是很满足地收养了这个孩子。后来,这孩子就和婕拉格公主一起成长。

  这两个孩子在一起过了一段非常幸福的时光,但是渐渐地,爱和他们玩捉迷藏的王后因为身体虚弱,再也不能和他们一起追逐了,只能躺在一堆柔软的垫子上看他们玩耍。后来,她甚至连看他们玩都不能了。宫殿里的人们说话时总是压低了声音,甚至连婕拉格和格热达瑞走近王后房间的时候都会放慢脚步。终于有一天早晨,两个孩子被叫到国王面前,国王眼睛哭得红红的,他告诉他们,王后已经去世了。

  两个孩子陷入了极大的悲伤之中,他们深深地爱着王后。没有了她,生活将是多么无聊啊。幸好,照看他们的宫女非常亲切友好,当他们还是婴儿时,她就在为他们专门建造的城堡里照顾他们。当国王忙的时候或离宫去别处的时候,这个宫女总能使他们开心,而且还教会了他们王子与公主应该学会的一切。像这样,两三年的时光很快过去了。

  有一天,当这两个孩子正在焦急地等待即将从远方归来的父亲时,一个国王预先派来的通报官急急忙忙跑进宫殿,告诉他们,国王马上要带一位新妻子回来。

  国王要再婚这件事情本身并不离奇可怕。但是,正如照料王子和公主的那个老宫女猜想的那样,这位王后尽管拥有美貌,却是个巫婆,她嫉妒任何拥有高过她丈夫权力的人,这些都预示着婕拉格和格热达瑞的厄运就要到来了。这位忠诚的宫女日夜想着对策,辗转难眠。

  国王成婚几个月后,他的国家与一个隔海相对的国家爆发了一场战争,国王亲自出征。于是,这位宫女担心已久的事情发生了。一天晚上,她一反常态地昏睡不醒,这让她觉得很奇怪,后来她想到,肯定是巫婆来过城堡了,给她吃的饭里下了药。巫婆在那儿具体做了些什么,没有人知道。但是当第二天的太阳升起来的时候,婕拉格和格热达瑞的床已经空了。一大早,王后就召集了一些护卫,告诉他们,她在梦中受到警告,野兽会带给她厄运,所以她命令他们杀死宫殿两英里以内的每一只动物。但是护卫们只发现了两只极其美丽的黑色马驹,他们可以给国王当坐骑。杀死它们真的可惜,况且两匹小马驹能伤害谁呢?因此,护卫们就放走了它们,继续在草原上搜寻,后来也没再找到什么动物,他们就回了皇宫。

 1 2 3 下一页