隐身王子 (2)

中国儿童资源网

隐身王子 (2)

  尽管如此,他还是决定要找遍全世界,直到找到为止。他顺着风的方向出海了,但厄运总是纠缠着他。他刚一驶离海岸就遭遇了风暴,在风浪中搏斗了几个小时后,船又撞到了礁石上,变成了碎片。幸运的是王子抓住了一根漂浮的圆木,勉强让自己活了下来。他在暴风巨浪中挣扎了许久,最后漂泊到了一个陌生的岛屿上。令他吃惊的是,上岸以后他听到非常凄惨的哭声,却又夹杂着最甜美的歌声!他的好奇心立即被唤醒了,小心地继续往前走。他看见两条巨龙正看守着一片小树林。它们看上去十分恐怖,身体上覆盖着闪闪发光的鳞片,弯曲的尾巴延伸到很远,它们的嘴巴和鼻子都在喷火,目光令人不寒而栗,而由于王子是隐身的,它们看不见他,因此他轻易地从它们身边溜进了树林。

  一进树林,他便发现自己进入了迷宫。他走了很久都没有见到一个人,只能看到从地里伸出的一双双手,围成一个圈。手腕露出地面,每只手腕上都戴着一副金手镯,上面刻著名字。他在迷宫里越走越感到奇怪,走到柏树林里时两具尸体挡住了他的去路,尸体的脖子上各勒着一根鲜红的绳子,手臂上戴着的镯子上刻着他们和两个公主的名字。

  隐身王子认出死者是邻国的国王,而两个公主的名字他就不知道了。他感叹他们命运的悲惨,立刻决定埋葬他们,可是他刚把他们埋进土里,他们的手就和他们同伙的手一样,从土里伸了出来。

  王子一边继续向前走,一边想着这件怪事。当他转弯的时候,他突然看到一个愁容满面的高个子男人,手里握着一根丝制的绳子,颜色和刚才死人脖子上的绳子一样鲜红。走了几步,这个人又遇见了另一个人,脸上也和他一样悲戚戚的。他们静静地拥抱,然后一句话都没说就用绳子套住对方的喉咙,一块儿倒在地上死了。王子跑上前去用力给他们解绳子,但怎么也解不开,他只好像先前一样把他们埋了起来,然后继续赶路。

  他觉得要格外小心谨慎了,否则自己也会成为某种魔力的牺牲品。他悄悄地来到了一个美丽的公园,那里有清澈的泉水和鲜艳的花朵,还有一些小伙子和少女。但他还是无法忘记刚才看到的那些可怕景象,他很想找到解开这个谜的线索。这时他注意到两个年轻人在谈话,于是便凑近他们,心想也许能为他所迷惑不解的东西找到一些解释。

  “你发誓,”那个王子说,“你会爱我到死,但是我怕你是虚情假意,我觉得我很快就要去找绝望仙子了。她统治着半个岛,她会带走那些被女伴抛弃而痛不欲生的人,她把他们带到迷宫里,让他们在那儿不停地走,胳膊上戴着手镯,脖子上绑着绳子,直到遇到另一个和他们一样痛苦的人,接着他们拉下自己的丝绳,绑在对方的脖子上,便倒地而死。然后被第一个过路人埋葬。这样的死太可怕了,”王子补充道,“但这比失去你的日子要好过些。”

  看见这对幸福的情侣只会让王子更加伤心,他在岸边徘徊度日。一天,当他坐在岩石上哀叹自己的命运,发愁自己再也不可能离开这个岛的时候,突然海水猛涨,几乎涨到了天上去,山谷里溪流在可怕地咆哮着。这时,他看见一个女人从深海里升起,她在前面飞逃,后面一个愤怒的巨人在猛追。她的叫声令王子动了恻隐之心,他取出口中的石头,拔出剑朝巨人奔去,好让女人有时间逃脱。而就在他快要触碰到敌人的时候,巨人用手上的戒指碰了他一下,王子便不能动弹了。巨人继续追捕那个女人,抓住她后,把她扔进海里。接着他指派一些鱼人把金岛王子绑起来,把他也押到了海底。王子心想这下再也见不到公主了。

  话说这个隐身王子草率攻击的巨人就是海洋王子,他是元素皇后的第三个儿子。刚才,他用一个可以让凡人在深海生存的魔戒碰了一下年轻人。金岛王子被巨人用链子绑住,穿过许多怪兽的房子和水草森林,到达被巨石围住的一大片沙地。

 1 2 3 下一页